湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委监察局认真部署开展“三转”“三清”活动

2013-12-19 来源: 本站原创

 

         

 

1218,市纪委监察局召开“三转”(转职能、转方式、转作风)大讨论、“三清”(清理案件线索、清理积压案件、清理文件制度)大活动动员大会。市委常委、纪委书记张建平出席会议并作动员讲话。市纪委副书记、监察局长游志华宣读了工作方案。市纪委监察局全体干部职工参加了会议。

活动明确,“三转”大讨论集中安排一个月时间进行,要求委局机关干部围绕“为什么转、转什么、怎样转”开展全员大讨论,分学习动员、分析讨论、总结提高三个阶段;在开展“三转”大讨论的同时开展“三清”大活动,即对20131231以前的所有反映领导干部问题的线索进行全面清理,对20131130以前已立案尚未审结的案件进行全面清理,对近年来由市纪委监察局制定的规范性文件进行全面、彻底清理。活动要求,各县市区、园区和市直机关各单位纪检监察部门要参照市纪委、监察局的做法,制定工作方案,结合本地本部门实际深入开展“三转”“三清”活动。

张建平指出,开展“三转”大讨论、“三清”大活动既是中央纪委提出的新要求,也是促进纪检监察机关更好地发挥职能作用的必然选择,在活动中重点要把握好“四个关系”。转职能要把握好宽与窄的辩证关系,转方式要把握好继承与创新的辩证关系,转作风要把握好正人与正己的辩证关系,开展“三清”活动要把握好当前与长远的辩证关系。

张建平强调,“三转”“三清”活动是一项系统工程,在活动中要做到注重学习实效,杜绝走过场;注重知行合一,避免“两张皮”;注重健全制度,实现常态化。(市纪委宣教室)

 

湘潭廉政网