湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市委巡察办主任周再开在全国巡察办主任提级培训班上授课

2020-06-28 来源:湘潭廉政网


6月5日至6月23日,全国巡察办主任提级培训班第六至第八期在杭州纪检监察培训中心举办。按照中央巡视办安排,湘潭市委和市委巡察工作领导小组派市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周再开在培训班上作授课交流。

培训班上,周再开以《坚守定位、提升能力、善于协调、带好队伍》为题,围绕市委如何履行巡察工作主体责任、市委巡察工作领导小组如何加强对巡察日常工作领导等方面,详细介绍了包括理顺巡察工作机制、统筹推进常规巡察与专项巡察、加强干部队伍建设及推动巡察整改等工作的做法及成效,同时还分享了从事巡视联络、巡察工作以来的个人感悟。

中央巡视办相关领导及培训班学员对湘潭巡察工作给予了充分肯定,认为湘潭市巡察工作经验切合市县巡察实际、指导性强,为全国市县委巡察提供了有效参考和借鉴。

近年来,湘潭市委高擎巡察利剑,牢牢扛起巡察主体责任,截至目前本届市委已开展十轮巡察,其中常规巡察全覆盖率达89.47%,同时相继开展了扶贫领域、重大招商引资项目落地工作、优化营商环境、脱贫攻坚“回头看”等专项巡察和安全生产领域“机动式”巡察。

通过巡察共发现2600余个具体问题,移交问题线索300余条,根据巡察移交的问题线索,纪检监察机关党政纪立案处理107人,含移送司法机关处理10人,其中处级干部35人;给予109人组织处理,其中处级干部36人,巡察利剑作用不断彰显。

据悉,第六至第八期全国巡察办主任提级培训班共有来自全国200余个地市和1000多个县(市、区)的巡察办主任参加。(湘潭市委巡察办)

湘潭廉政网