湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市纪委监委:以“三个对照”全力推进省级文明标兵单位创建工作

2020-06-12 来源:湘潭廉政网

6月11日,市纪委监委机关(市委巡察办)创建省级文明标兵单位工作领导小组召开第三次会议,市纪委副书记、市监委副主任、创建工作领导小组常务副组长陈启国主持会议并讲话。


创建工作领导小组第三次会议现场。


“机关志愿者经常开展联点共建志愿服务和卫生大清扫志愿服务。”“文明家庭、文明部室和书香家庭评比活动干部反响热烈。”“家风故事和纪检人手记已经连续刊发很多期了。”各部门负责人介绍了前段时期开展文明创建的情况,并就下一步工作提出想法和建议。

陈启国强调, 全力以赴的做好创建工作,拒绝任何借口,没有任何理由。要对照创建指标,补短板抓弱项。对标对表考评要求,补齐短板、充实弱项,在完成规定指标的基础上,做实特色加分项的工作。要对照创建细则,强责任抓落实。实行“任务清单式”管理,建立“申报资料、实地考察、问卷调查、否定指标”四类清单,各责任部室申报资料需经部室负责人、责任领导、创建办把关,压实责任。要对照创建任务,强推动抓调度。强化面上推动,形成“人人头上有任务,个个肩上有责任”的创建氛围;强化分类推动,通过机关党建、城市文明创建、工会活动等不同主题推动创建工作;强化分块推动,通过各部室不同工作职能职责推动创建工作。

委领导彭小英、戴志强,市委巡察办伍庆盛和相关部室负责人参会。

湘潭廉政网