湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

省委巡视办在湘潭县召开巡察工作座谈会

2020-05-19 来源:湘潭廉政网

5月15日上午,省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任刘显泽一行来到湘潭县,就如何做好市县巡察工作召开座谈会,听取基层同志意见建议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵,市委巡察办主任周再开,县委书记傅国平以及县纪委监委、县委组织部、县委巡察办主要负责同志和部分县委巡察组组长参加了座谈会。

会上,傅国平汇报了湘潭县巡察工作开展情况。近年来,湘潭县委始终把巡察作为落实全面从严治党政治责任的重要抓手,强化对巡察工作的组织领导和统筹谋划,探索巡察上下联动、回访督查等机制,穿插使用常规、专项、机动式巡察,打好“组合拳”,共发现问题985个,移交问题线索92条,推动立案审查调查63人,追缴违纪资金2700余万元。截至目前,十二届县委已完成12轮次对79个单位的常规巡察,计划今年提前实现本届县委任期内巡察全覆盖。

胡卫兵就全市纪检监察机关在推进巡察工作中的职责定位、如何做好巡察对标对表文章以及巡察过程中存在的困难及工作建议作交流发言。与会同志踊跃发言,畅谈认识体会,积极建言献策。

“湘潭巡察工作有亮点、有特色,在全省有开创精神。”刘显泽认真听取大家发言,就一些重点问题同与会同志进行交流,并对湘潭市县两级巡察工作开展取得的成绩给予了充分肯定。刘显泽表示,要切实发挥巡察利剑作用。各级党委书记要切实履行第一责任,真正把这把利剑牢牢抓在手上,做到哪里有问题就往哪里走,发现问题,推动工作。要切实提升巡察工作质量。巡察全覆盖工作完成后,要继续在上下联动上下功夫,加大提级巡察、交叉巡察工作力度,发现一些带普遍性的问题, 举一反三,促进工作。要切实提高巡察干部能力素质。巡察工作成效关键还要看巡察干部自身能力素质,要通过解剖麻雀的方式,对巡察各环节的现状,存在的问题,解决的措施进行综合剖析,形成归纳性、模板化、标准化的制度措施,指导工作。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网