湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市纪委监委召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作调度会议

2020-05-18 来源:湘潭廉政网

5月18日,湘潭市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作调度会召开。总结前段专项斗争相关工作,分析目前面临的形势和问题,调度部署下一阶段工作。市纪委副书记、市监委副主任陈启国,市纪委常委、监委委员王迎旭出席会议并讲话。

会议传达贯彻了中央、省、市扫黑办和上级纪检监察机关关于扫黑除恶专项斗争的要求部署,并通报了市纪委监委对中央督导组督办案件线索核查质量评查工作情况。

会议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关认真落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,始终对标对表省纪委监委、落实上级扫黑办工作要求,立足职能、主动作为,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。我市在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督问责的相关经验得到省督导组和市扫黑办的肯定,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,各项成绩稳居全省前列。

王迎旭对专项斗争当前重点工作任务进行了具体安排部署。他提出,各责任单位要积极开展线索核查办理质量评查交办问题整改;要深入开展“六清”行动,展开扫黑除恶大决战;要研究部署惩腐打“伞”制度建设等项工作。

陈启国充分肯定了专项斗争以来湘潭市各级纪检监察机关取得的成绩。他强调,市纪委监委在专项斗争相关工作上虽然取得了一些成效,但离上级和群众的要求还有一定的差距,思想上仍不能松懈,推动力量要继续保障,办案质量须进一步提升。

陈启国强调,全市各级纪检监察机关一是要进一步提高思想认识。把扫黑除恶专项斗争作为增强政治责任的重要抓手,扎实推进中督件办理、“六清行动”等专项工作,做到“线索清仓”“伞网清除”“行业清源”。二是要进一步加大工作力度。继续推进重点问题线索和重大案件的办理,全方位保证各交办问题线索和在查案件于省纪委规定时限内办结,特别是重视中督件的核办。三是要进一步加强组织领导。市纪委监委扫黑办加强牵头抓总、科学调度,各成员单位担当协作、同步推进,高质高效完成专项斗争各项工作任务。同时,专项斗争相关部署和线索核查中形成的核查报告、案卷等资料报送归档,均应严格遵循保密工作纪律要求。

陈启国主持会议。全市各县市区纪委监委、园区纪工委分管扫黑除恶专项斗争负责人;委机关相关部室、派驻纪检监察组负责人参加会议;市纪委扫黑除恶专项斗争专干、第一至第四监督检查室工作联络人列席会议。

湘潭廉政网