湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

市纪委常委彭小英带队督查教育系统疫情防控工作

2020-05-11 来源:湘潭廉政网

“学生复学返校情况还好么?”

“学校防疫工作是否做到了万无一失?”

5月9日上午,市纪委常委彭小英带队前往市教育局开展疫情防控专项督查,详细查看、询问了学校疫情防控、人员到岗备勤、措施落实等情况。市教育局、驻市教育局纪检监察组有关负责人以及学校代表分别汇报了工作开展情况。

据悉,湘潭市幼儿园、小学、初中、高中和部分高校已陆续复学。市教育局积极履行主体责任,为统筹做好中小学校、幼儿园春季开学,保障广大师生健康及学校安全稳定,制定和开展了一系列疫情防控工作;驻市教育局纪检监察组切实发挥监督保障执行作用,聚焦春季开学期间学校疫情防控各环节,下沉学校实地开展监督检查,从中找问题和不足,解决学校实际困难;学校根据上级要求,复学后采取体温检测、行李消毒、健康绿码检查和信息登记等措施,切实筑牢“外防输入、内防扩散”的有效防线。

市纪委常委彭小英听取汇报后指出,全市教育系统各级领导干部要服从市委市政府统筹安排,把疫情防控作为当前最紧迫的头等大事来抓,积极履行疫情防控工作职责,发扬不怕苦不怕累的优良作风,在保障师生的生命安全同时,也要注意自身防护和健康安全,并对校园进出口管控、防疫物资保障与分发、突发情况处置等工作提出指导建议。(驻市教育局纪检监察组 刘阳)

湘潭廉政网