湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

市纪委书记寄语青年干部:希望你们永远充满微笑,开心地奔跑!

2020-04-30 来源:湘潭廉政网

“你们是一个充满拳拳感恩之心的群体,遇大事有担当。”“你们不负当下、不惧未来,突破自己,比我们想象中更强大。”“你们骨子里充满着豪迈和自信,是一个可以期许未来、托付未来的群体。”



“五四”青年节即将来临之际,4月29日下午,湘潭市纪委监委召开青年干部“迎五四、话青春、讲奉献”座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵出席会议并讲话。

来自市纪委监委机关、市委巡察办、市纪委监委派驻纪监组的16名青年干部结合各自青春成长经历,交流思想、畅谈体会。



胡卫兵说,听完大家的发言,让我很有收获,让我很惊喜,觉得“长江后浪推前浪”“自古英雄出少年”。你们的初心弥足珍贵,你们的情怀弥足珍贵,你们的话语里展现出来的青春,是一股磅礴的力量。你们的发言,让我想起自己曾经激情燃烧的岁月,感觉自己要责无旁贷地以更大勇气去投身工作,以更好的表现为你们树立榜样,要更好地带领你们去干好纪检监察事业。

胡卫兵祝大家“五四”青年节快乐,为青年干部送上四句话。勉励大家要保持更加高昂的士气,永远充满微笑,开心地在纪检监察事业道路上奔跑,一起推进波澜壮阔的纪检监察事业。

独立思考是年轻人最珍贵的气质。比钻石最闪耀的是我们的思想。独立思考源于海量的学习。要如饥似渴、心无旁骛、一丝不苟,坚持不懈,矢志不渝,锲而不舍的学;切忌蜻蜓点水,浅尝辄止,走马观花,浮光掠影,心浮气躁,半途而废的学。独立思考源于反复的实践。君子笃行方能成事,笃行就是实践,实践好才能形成独立思考。独立思考源于不断的总结。在总结的过程中不断丰富自己的思考,让自己的思考,站得更高,看得更远,指导性更强。

挺直脊背是年轻人最峻峭的风骨。纪检干部最宝贵的品质是擦亮眼睛,站稳脚跟,挺直脊背,要在工作中炼就“操守、气节、胆魄”,做人有理气,从政有正气,办事有硬气。要学习松树的品格,涵养大气。保持坚定不屈的豪迈,宁折不屈的刚直。要学习竹子的品格,保持锐气。不老于世故,不暮气沉沉,要大刀阔斧的干,雷厉风行的干,披荆斩棘的干,甩开膀子大干。要学习石灰的品格,锤炼正气。在工作中,讲同志,不讲哥们;讲原则,不讲义气;讲真理,不讲面子。

奋进拼搏是年轻人最酷美的状态。微笑是最美的容颜,奔跑是最酷的姿态。人生只有一次,是用来干事创业的,年轻的时候不干,还什么时候干。人生的芳华是用来干事创业的,不是用来浑浑噩噩的。要敢想敢干,不怕跌倒,跌倒了拍拍身上的灰尘,随时爬起来,把挫折、失败抛之脑后,一往无前。要循序渐进,不耽于幻想,永远保持着奋进拼搏的状态。

行稳致远是我对大家最诚挚的期许。人生就是一场长跑,你们还是在长跑刚开始的阶段。不要逞一时之快慢,一事之成败,一职之高低,不要以短暂的胜负、输赢来论英雄,要把眼光放的更长远一点,把人生目标规划的更加远大一点。要信奉一句话,“老实人永不吃亏”,要有宠辱不惊的心态,不好高骛远,趁着年轻,把基础打的更牢、更坚固,厚积薄发、顺势而为、水到渠成。



市纪委副书记、市监委副主任陈启国主持会议。对青年干部成长提出“知行合一、表里如一、始终如一”的要求。希望大家坚定信念,把握方向,立足本职,扎实工作,开拓进取,岗位长才,真正成为推动湘潭纪检监察工作高质量发展的中坚力量。

市纪委常委、机关党委书记彭小英,市纪委常委、秘书长戴志强出席会议,市纪委监委有关部室负责人参加会议。

湘潭廉政网