湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市纪委监委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

2020-04-17 来源:湘潭廉政网

“每一个数据,每一个案例都渗透了纪检监察干部的汗水和艰辛,字里行间体现了责任和担当。”

“纪检监察工作很接地气,很务实,为解决湘潭经济社会发展的痛点和症结,付出了巨大努力,给你们点赞。”



4月17日,在全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会上,各民主党派、工商联负责人、无党派人士和新的社会阶层人士代表对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩纷纷点赞。

大家一致认为,在省纪委监委、市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关忠诚履职尽责,敢于动真碰硬,推动全面从严治党向纵深发展,全市反腐败斗争压倒性胜利巩固发展,山清水秀的政治生态加速形成。

“只听汇报、只看表格的‘形式主义’还是存在,希望纪检监察机关加强对形式主义问题监督检查。”“农村‘微腐败’的现象没有杜绝,建议加大对群众身边的腐败和作风问题的整治力度。”“希望加大对不作为、缓作为干部的查处力度。”“下一步民主党派也要成立监督委员会,希望市纪委监委能够提供指导”……大家敞开心扉,畅所欲言,分别就优化营商环境,护航脱贫攻坚,整治形式主义、官僚主义,查处群众身边的微腐败,规范监督执纪工作,加强工作交流等方面提出了意见建议。

“很高兴又见到各位老朋友,这是我到湘潭以来第四次与大家面对面交流。”市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵说,“听完大家的发言后,我深切地感受到,你们这个群体人才荟萃、智力密集,为湘潭经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。”

胡卫兵首先介绍了当前市纪委监委在统筹疫情防控与监督执纪执法、推进优化营商环境和村居专项巡察等方面的工作情况。其后,他逐一回应了代表们所提的意见和问题,真诚与大家交流。他表示,一定把这些意见带回去,认真研究,消化吸收,加以改进。

他指出,定期向民主党派、工商联负责人、无党派人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况是党和国家治理体系一项重要制度安排,是推动党风廉政建设、全面从严治党和反腐败工作的一个务实举措。

他强调,虽然当前纪检监察工作取得了一定的成绩,但仍然还有需要改进的地方,还要久久为功。接下来,市纪委监委将进一步探索推进纪检监察体制改革的“全覆盖”,在一体推进“不敢腐不能腐不想腐”上下功夫;进一步围绕中心,服务大局,聚焦重点,精准履职,充分发挥纪检监察机关“监督保障执行,促进完善发展”作用;进一步打造更严、更规范、更自律的纪检监察干部队伍。

胡卫兵表示,全市各级纪检监察机关一定在职责范围内全力支持大家的工作,希望大家一如既往地关心支持我市党风廉政建设和反腐败工作,多建诤言,多献良策,在参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导上给市委、市政府、市纪委监委更多支持。

市委常委、统战部部长杨真平在主持会议时指出,感谢市纪委监委对政党协商工作的重视支持,要求各民主党派、工商联和无党派人士、新的社会阶层人士要发挥好参政议政的优势,围绕中心,服务大局,提升民主监督工作水平;要加强民主党派内部监督工作。

市领导颜集成、曾建平、郭源君、刘良廷、熊兆伟等出席会议。

市纪委副书记、市监委副主任陈启国通报情况。委领导戴志强、刘卫东参加会议。(文/徐锡耿、冉春雷)

湘潭廉政网