湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭:以姜国文、赵开江案为鉴,揽“镜”自照抓整改

2020-04-17 来源:湘潭廉政网

4月16日,湘潭市纪委常委会召开扩大会议,原原本本传达学习中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训的通报、中央纪委关于云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报。

会议一致认为,这两起典型案件的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了中央纪委“刀刃向内”的政治勇气和坚定决心。

会议强调,通报是一面“镜子”,市纪委监委领导班子要旗帜鲜明讲政治,带头把自己摆进去,以案为鉴、引以为戒,揽“镜”自照、对照细查,举一反三、加强整改。各分管领导、各部室主要负责同志要迅速将通报精神传达到各分管部门、联系片区和所在部室,切实履行好“一岗双责”,进一步加强对分管和联系片区以及所在部室的纪检监察干部从严教育、从严管理。全市各级纪检监察干部要从案例中汲取深刻教训,千万不要麻痹大意,千万不要放松对自己的要求,千万不要有丝毫侥幸,千万不要抖官威、耍特权,必须提高站位,心怀敬畏,严守底线,始终做到忠诚干净担当。

会议还传达学习了中共中央关于进一步规范纪检监察机关党风廉政意见回复工作的通知,省纪委办公厅关于做好当前审查调查安全工作和留置场所疫情防控工作的通知,以及市委有关文件精神。(冉春雷)

湘潭廉政网