湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

巡察组进驻后,看被巡察党组织如何表态?

2020-04-16 来源:湘潭廉政网

根据湘潭市委统一部署,十二届湘潭市委第十轮巡察各常规巡察组已全部进驻,村(社区)巡察组已进驻2个村。在动员会上,各被巡察党组织均作了表态发言。现摘录如下:



市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任韩晓:机关党组全体成员以及机关全体干部职工要统一思想认识,增强接受监督的行动自觉;要严格纪律要求,按照市委巡察组的要求,全力做好巡察配合工作。本着对党负责、对人大事业负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作、全面真实反映情况,让巡察组充分了解人大机关的各项工作。要找准问题根源,坚决落实各项整改任务。以此次巡察为契机,虚心接受巡察组提出的问题,做到直面问题、深究原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡察组提出的整改要求,一定明确责任,强化措施,立行立改,并把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。



市政协党组成员、秘书长,机关党组书记兼办公室主任成秋兴 :提高政治站位,增强政治自觉,从思想、认识、行动上高度重视巡察工作。把落实市委巡察组的工作作为政治责任,把思想认识统一到市委巡察的要求和部署上来,发挥好巡察工作“显微镜”“探照灯”和“加油站”作用。严守政治纪律,强化责任担当,全力做好保障,确保巡察顺利开展。全方位、无条件地配合好巡察组的工作,切实抓好服务保障,及时准确提供各类相关资料,加强联络协调,遵守保密纪律。问题照单全收,坚持立行立改,推动政协机关工作高质量发展。正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,照单全收,积极主动落实整改。



市委网信办主任陈敏:坚决贯彻巡察工作要求。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作。坚决服从巡察工作安排。主动接受巡察组的监督检查,坚决服从各项工作要求和工作安排,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,客观公正评价干部。坚决整改巡察发现的问题。对交办的事项,按时办结、确保质量;对指出的问题,诚恳接受、主动认领、立行立改、对账销号,确保整改任务事事有回音、件件有落实。坚持统筹做好网信工作。带头抓好工作统筹,突出重点,做到巡察整改与网信业务“两手抓、两不误、两促进”,以优异的工作成绩向市委交上一份合格答卷。



市机关事务管理局党组书记、局长李海深:统一思想,提高认识。站在讲政治守规矩的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。精心组织,全力配合,站在顾大局识大体的高度,做到人员到位、思想到位、工作到位、服务到位,全力保障巡察工作,实事求是向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。接受监督,抓好整改,站在讲党性重实效的高度,对存在的问题要诚恳接受,主动认领,深究原因,逐一整改,确保交办事项事事有回音、件件有落实。抓住机遇,促进发展。让巡察工作成为改进作风、推动工作的助推器,促使党的建设迈上新台阶,实现机关事务管理事业新发展。



团市委书记、党组书记何滔:切实提高政治站位。深化认识,坚决落实巡察工作要求,以强烈的政治责任、坚定的政治担当、坚决的政治自觉,全力支持和配合市委第三巡察组在我单位开展巡察。切实恪守政治纪律。坚决服从市委巡察组的统一调度安排,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,优质高效做好各项准备和服务保障工作。切实树牢问题导向。对于巡察组反馈的问题、提出的意见建议,我们一定认真听取、虚心接受,深刻剖析、严肃整改,确保条条有着落、事事有回音、件件能解决。切实用好巡察成果。以这次巡察为契机,用好用足巡察成果,对照检查,举一反三,把巡察要求贯穿于全市共青团改革发展全过程。



市社科联党组书记李锋:坚决以高的站位,严肃认真对待,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察的自觉性和主动性。坚决以优的效率,全力支持配合,严格按照巡察组的工作计划和具体安排,精准对接,周密组织,切实保障巡察工作顺利开展。坚决以铁的纪律,自觉接受监督,坚持实事求是,坚持客观公正,坚持问题导向,确保巡察组全面、准确了解掌握真实情况。坚决以实的作风,做到立行立改,凡是巡察组提出的问题,做到虚心接受,迅速研究,及时整改。坚决以强的斗志,抓好工作统筹,既积极配合巡察工作,又创新推进社科业务,做到“两不误、两促进”,以各项工作的全面进步向市委和市委巡察组交上一份合格答卷。



湘潭经开区九华街道党工委书记徐韬:摆正位置、端正态度。自觉诚恳接受巡察组的监督检查。本着对党的事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。精心组织,全力配合。根据巡察组的安排,畅通巡察组同街道各个层次的干部和群众接触的渠道,为巡察组开展工作创造良好环境。诚恳接受监督,扎实做好整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,将认真研究梳理,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。抢抓发展机遇,加快发展步伐。把这次巡察工作与街道的各项工作结合起来,通过接受巡察,更好地推动领导班子和干部队伍思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。



湘潭经开区和平街道党工委书记郑武:街道党工委班子成员及全体党员干部一定要统一思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性;要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,真正把思想和行动统一到市委巡察组的工作要求上来;要全力保障巡察工作顺利开展,街道将确定与巡察组进行联络的相关负责人和具体联络员,联络工作组全力做好配合和服务保障;同时全体干部职工都要主动查找工作差距,反映存在问题,服从巡察安排;要坚决落实整改要求,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力;街道各级党组织和广大党员干部都要旗帜鲜明地接受巡察监督,不折不扣地抓好整改落实。



湘潭县青山桥镇三富村党总支书记肖俭仁:将认真领会会议精神,认真配合巡察组的各项工作,针对巡察组提出的指示与要求,不断强化班子自身建设,抓好整改落实;行动比表态更重要,支村两委一定结合工作实际,认真梳理归纳巡察组意见,逐条研究制定整改措施,限期抓好整改,以实实在在的整改成效取信于民。



湘乡市壶天镇潭桥村党总支书记周世希:积极主动配合巡察工作,虚心听取意见,严格问题整改,进一步完善工作制度,牢固树立为人民服务的宗旨,时刻把人民的利益摆在首位,打造“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的服务型支村两委班子。(市委巡察办)

湘潭廉政网