湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

胡卫兵:唇齿相依,鱼水情深!企业的困难,我们共同来担!

2020-03-21 来源:湘潭廉政网


3月20日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵到联点的湘潭经开区宏大真空调研疫情防控和复工复产情况,并现场调度解决企业当前面临的困难和问题。

在宏大真空二期项目建设现场,胡卫兵认真察看项目施工情况,详细询问企业的困难和存在的问题。



在随后召开的现场办公会上,企业有关负责人汇报了有关情况,湘潭市工信局、湘潭经开区管委会和有关职能部门负责人针对企业提出的具体困难和问题,逐一表态发言,他们表示,将充分发挥职能职责,全力支持企业发展。

胡卫兵说,宏大真空一直致力于真空镀膜这个领域,在自身的高度专注和艰苦奋斗下,在市委市政府、经开区管委会和有关职能部门的大力支持下,企业成长迅速,来势很好,空间巨大,走在行业前列,为湘潭经济社会发展作出了贡献,衷心感谢大家。

胡卫兵指出,当前,经济下行压力加大,加之受新冠肺炎疫情影响,企业发展将面临更大的挑战、更多的困难。企业的困难,是我们共同的困难,需要我们共担担子。地方经济发展与企业发展唇齿相依。企业兴才有园区兴,才有湘潭经济更好的发展,只有湘潭发展好了,企业才有更多的发展机会。

他要求,相关职能部门要立足职能职责,围绕企业发展目标,在依法依规的前提下,不遗余力为企业解决实际困难,助力企业做大做强。政府和企业是“鱼水”关系,不是“油水”关系。各级党员干部不能“漂”在上面,必须把身子沉下去,实事求是帮助企业解决实际困难和问题。各级纪检监察机关要强化监督职责,为企业更好发展营造良好的营商环境。鼓励企业按市场规律办事,专注发展目标,积极开拓更广阔的发展空间。

委领导戴志强陪同调研。湘潭市工信局、湘潭经开区党工委、纪工委及有关职能部门参加。(图/文 王天果)

湘潭廉政网