湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

市纪委理论学习中心组专题学习贯彻中央、省、市纪委全会精神

2020-03-11 来源:湘潭廉政网


3月10日,湘潭市纪委理论学习中心组开展2020年第一次集体学习,专题学习中央、省、市纪委全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议并讲话。委领导黄朝阳、王迎旭作中心发言。其他班子成员讨论发言。

大家一致认为,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效,在高质量发展上取得新的成绩。

胡卫兵指出,虽然取得了一定的成绩,但当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。在发展壮大自身队伍的过程中,还存在工作开展不平衡、不协调,干部队伍不自觉、不作为、乱作为等问题,必须要高度重视。

胡卫兵指出,要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学懂弄通做实上取得新进步;要一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,确保全党步调一致前进;要一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,把党中央确定的党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位抓到底。

胡卫兵强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全市纪检监察机关要结合实际、对标对表,按照中央纪委、省纪委和市纪委全会的部署,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,推动纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设大美湘潭提供坚强保障。要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。要永葆初心使命,推动坚定“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题,要蹄疾步稳深化改革,健全协同高效的监督体系。要一体推进“三不”,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要发挥监督专责作用,强化对权力运行的制约监督。要持续整治形式主义、官僚主义,推动作风建设成风化俗。要坚守政治巡察定位,推进巡察高质量发展。要提升斗争本领,打造高素质专业化纪检监察铁军。(王天果)

湘潭廉政网