湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

胡卫兵深入社区企业慰问调研

2020-03-05 来源:湘潭廉政网

3月4日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵到联点的雨湖区窑湾街道罗祖殿社区看望慰问驻社区联络组和社区工作人员,到湘潭电化集团调研疫情防控和复工复产情况。


▲在罗祖殿社区看望慰问并听取情况


在罗祖殿社区,胡卫兵代表市纪委监委送去了口罩、额温枪、酒精等社区亟需的防疫物资,仔细询问了驻社区联络组的生活和工作情况,认真听取了街道和社区等有关同志的汇报,对他们的工作给予肯定,对他们的辛劳付出表示慰问。

胡卫兵说,在疫情防控这场阻击战中,除了一线的医护人员和公安干警之外,街道、社区是最直接、最辛苦、责任最重大、最让人牵肠挂肚的一个群体,也是被追责问责最多的一个群体。你们连续作战,很不容易,可能还有委屈,真的很辛苦,衷心感谢你们!

他强调,基层是联防联控、群防群治的第一线,也是复工复产的第一线。一段时间以来,区纪委、街道、社区都做了大量扎实有效的工作,疫情防控工作取得了阶段性的成绩。但要清醒认识到,形势持续向好,但风险依旧还在,思想之弦决不能松,工作要求决不能降。下一阶段,要把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神上来,科学精准防疫,有序复工复产,加大宣传引导力度,紧紧依靠人民群众,坚决切断传染源和传播途径,毫不放松地把社区这道防线守严守牢,全力以赴打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

针对社区提出的老旧小区改造、美好社区建设、企业社会职能的分离移交等具体困难和请求,胡卫兵和市、区住建部门以及省建三公司有关同志进行了深入交流。他说,湖南省第三工程建设公司扎根湘潭,为湘潭城市建设和经济社会发展作出了重要贡献,是湘潭经济建设的主力军。他要求,在下一步的工作推进中,要提前规划、抓紧动手,扎实做好基础性工作;要齐心协力、加强配合,凝聚工作的合力;要实事求是、有序推进,真正让老百姓在美好社区建设、企业社会职能分离中有更多的获得感。


▲在湘潭电化集团调研座谈


离开社区后,胡卫兵来到湘潭电化集团鹤岭分公司调研。他参观了湖南裕能新能源电池材料有限公司,听取了电化集团、驻企联络员和市国资委关于疫情防控和复工复产的情况汇报。

胡卫兵说,电化集团是湘潭国有企业中唯一一家上市公司,是在之前市委巡察中反映很不错的一家公司,加之自己在地矿和环保系统工作过多年,所以一直关注着电化集团的发展。这些年,公司从单一的矿山开采向新能源材料、环保产业、污水处理等领域综合发展,甩掉了包袱,形成了品牌,变化很大,发展很好,你们为此付出了艰苦的努力,很不容易。新冠肺炎疫情发生以来,你们疫情防控不放松,复工复产抓得紧,很有成效。驻企联络员到了企业后,沉下身子,主动融入,做了很多实实在在的工作,值得肯定,要再接再厉。

他强调,当前,随着复工复产后人员流动和聚集的增加,疫情防控有压力、有风险、有不确定因素,稍有不慎就容易反弹,企业一旦发生疫情,影响不可估量。下一步,企业要认真做好疫情防控和经济社会发展统筹推进这篇文章。时间不等人,市场不等人。企业要在做好疫情防控、坚决守住不发生疫情底线的同时,把专业优势和人才优势充分发挥好,把市场稳健地拓展好,把内部管理运用信息化手段规范好,同时,既注重企业效益,又注重社会效应,把企业做好做强,让湘潭老百姓共享企业发展更多的红利。

他嘱咐市国资委和雨湖区纪委的有关负责同志,一定要坚定不移地支持企业发展,为企业的发展营造良好的环境,提供更好的服务保障。

市纪委常委、秘书长戴志强陪同督查调研。(文/冉春雷)

湘潭廉政网