湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议暨市委疫情防控工作领导小组会议

2020-02-25 来源:湘潭在线

市委常委会会议暨市委疫情防控工作领导小组会议召开

传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展会议上的重要讲话精神


2月24日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议暨市委疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及2月23日省委常委会会议精神,听取我市当前疫情防控工作情况及下阶段安排意见建议汇报,研究疫情防控等工作。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,全面总结了前一阶段的新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,对统筹推进疫情防控工作和经济社会发展进行了全面部署,为我们做好下阶段各项工作指明了方向、提供了遵循。会议强调,全市各级党委(党组)要全面传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,通过原原本本学、全面系统学、联系实际学,进一步认清形势、坚定信心、明确重点、找到方法,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要对标明责,一一对照习近平总书记提出的一系列具体要求、具体方法,有力有序推动复工复产,统筹做好经济社会发展工作。要在严防严控疫情前提下,精准有效做好联防联控,深化分区分级分类精准防控,建立健全联防联控机制,以县域为单元进行疫情风险等级划分,突出重点人群、重点区域、重点单位、重点行业,压实社区、厂区、商区、园区等防控责任,确保不漏一户、不漏一人。要以严格防疫为前提,做细做实企业复工复产工作,帮助企业及时解决复工复产中遇到的困难,加强对驻企防疫联络员的培训,切实发挥好联络员重要作用,着力提高企业复工率、到岗率、达产率。及时加强经济运行调度分析,预研预判下阶段经济工作的短板和重点,把打好三大攻坚战等各项工作抓细抓实抓好。要结合基层需求、湘潭实际,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在“两个作用”的深化、拓展、扩大、特色上做文章,挖掘湘潭元素,凸显湘潭特色,探索湘潭办法,形成湘潭模式。纪检、组织部门要在战“疫”一线、危急时刻,精准考察识别干部,激励更多干部担当有为。要从物资保障、人文关怀、补贴补助、解决家庭后顾之忧等方面,加大医务人员关心关爱力度。

会议听取了关于全市2020年全省劳动模范和先进工作者推荐评选情况的汇报,审议相关事项。会议指出,评选表彰省劳动模范和先进工作者是全省人民政治生活中的一件大事、喜事。要严格审核把关、优中选优,确保评选结果经得起实践、历史和群众检验。要扩大成果运用,广泛宣传劳动模范和先进工作者的典型事迹,发挥好先进典型的引领示范作用。有关部门要积极衔接、主动跟进,抓好评选后续工作。

会议还审议了其他议题。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

湘潭廉政网