湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市积极部署2020年扶贫领域专项治理工作 全力护航脱贫攻坚决战决胜

2020-02-21 来源:湘潭廉政网

2020年是脱贫攻坚决战决胜年,为认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神及傅奎书记2月14日在全省纪检监察系统电视会议关于脱贫攻坚的讲话精神,湘潭市专治办坚持谋划在前,第一时间学习传达和安排部署,迅速制定2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点,坚决做到尽锐出战、一刻不松、一严到底,为全面完成脱贫攻坚决战决胜任务提供坚强保障。

2月14日,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵就专项治理工作提出要求。2月18日,市委副书记、市扶贫领域作风和腐败问题专项治理领导小组组长何俊锋召开会议,对贯彻落实脱贫攻坚任务及傅奎书记在全省纪检监察系统电视电话会议讲话精神作出安排部署,并对全市扶贫领域专项治理工作提出了具体任务和要求,强调专项治理措施要更硬、追责要更严、效果要更好。市专治办结合湘潭实际,出台了2020年扶贫领域腐败和作问题专项治理工作要点,针对扶贫领域存在的突出问题,明确了全年工作目标任务、工作措施、责任单位、完成时限。一是绘就作战图。明确全年压实专项治理主体责任、全面排查扶贫领域问题线索、持续跟踪督办问题整改、加强扶贫领域项目资金的监督检查、加强监督执纪问责通报曝光力度、加强日常监督管理等六项工作任务,并进一步细化工作措施。二是排出时间表。列出各项任务责任单位,明确各项任务完成的时间节点和具体要求,督促各职能部门切实履职尽责,确保全面完成目标任务。三是发出动员令。从工作要点印发之日起,即向全市发出开展扶贫领域专项治理的动员令,疫情防控和专项治理两手抓,重点开展问题线索的摸底排查,抓好问题的动态整改清理。四是吹响冲锋号。市县两级专治办保持步调一致、信息互通,严格落实“四个严查”的要求,认真总结经验做法,抓好典型案例和特色亮点工作。

湘潭廉政网