湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

张迎春主持召开湘潭市政府第76次常务会议

2020-02-21 来源:湘潭在线

市政府召开常务会议

研究部署“三农”、争资争项等工作


2月20日,市委副书记、市长张迎春主持召开市政府第76次常务会议。会议传达学习了全省发展改革工作会议精神,研究部署了抓好全面小康决胜年“三农”领域重点工作、争资争项、严格规范涉企行政执法监督检查等工作。

会议审议并原则通过了《关于抓好全面小康决胜年“三农”领域重点工作的实施意见》(审议稿)。会议强调,做好“三农”领域重点工作,全市上下要提站位,认真学习国省相关政策精神,抢抓政策机遇,及时把思想和行动统一到中央、省委、市委对“三农”工作及农村疫情防控等各项决策部署上来;要保小康,通过制定具体的实施意见,坚定如期实现高质量、高水平、全民受益的小康决心;要守底线,重点守牢粮食安全生产、非洲猪瘟和禽流感防控、“三农”短板补齐等底线;要提成色,通过实施“十百千万”等工程,彰显湘潭市“三农”工作特色和底色;要促增收,多措并举保障农民增收势头不减弱、趋势不逆转,增速继续保持“两个高于”趋势不变;要夯基础,强化党建引领、科技支持和人才引培。

会议审议并原则通过了《湘潭市2020年争资争项工作实施方案》(审议稿)。会议指出,一直以来,争资争项都是促投资、稳增长、惠民生等工作最有效、最直接的重要手段之一,对当前的湘潭尤为重要。会议强调,各级各部门要抢抓机遇地争,学习政策、研读政策、预判政策,督促政策落地。要全力以赴地争,做到强化协同共抓项目、不辞辛苦对接项目、统筹推进调度项目、积极主动包装项目。要优化服务地争,实现“零距离”指导、“零关系”办事、“零收费”服务,营造一流政务和营商环境。要高质高效地争,严把质量关、资金关和安全关,确保项目社会效果和经济效益有机统一。

会议传达学习了全省发展改革工作会议精神。会议强调,要认真领会会议精神,把思想和行动统一到省里的重要部署上,逐条研究落实。要深刻把握政策,形成学习政策、研究政策、解读政策、落实政策的浓厚氛围。要强力推进项目,抓实抓好重点项目挂图作战、重大前期项目库建设、地方政府专项债券项目库建设、REITs(不动产信托基金)项目库建设、重点文旅项目库使用以及项目策划包装等重点工作。要扎实强化对接,突出做好与国、省发改委职能处室的交流对接。

会议还审议并原则通过了《关于严格规范涉企行政执法监督检查的通知》(审议稿),并研究了债务风险化解的实施方案和考核办法。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

湘潭廉政网