湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭“创卫”顺利通过全国爱卫办暗访检查

2020-02-21 来源:湘潭在线

2019年12月17日至21日,全国爱卫办组织有关专家对湘潭市创建国家卫生城市工作进行了暗访检查。2020年2月20日,湘潭市收到《全国爱卫办关于反馈湖南省湘潭市创建国家卫生城市暗访结果的函》,暗访组认为湘潭市达到《国家卫生城市标准》的要求。全国爱卫办经研究,同意湘潭市通过此次暗访检查。

市创卫办相关负责人介绍,此次通过国家暗访检查,标志着我市创卫工作取得阶段性成果,为创成国家卫生城市迈出了关键性一步。接下来,湘潭市将按照全国爱卫办暗访情况报告提出的整改意见,结合当前新冠肺炎疫情防控工作,进一步加强城乡环境卫生整治,进一步加强病媒生物防制,进一步加强农贸市场特别是水产活禽区的管理,进一步完善门店量化分级管理,进一步完善公共卫生应急体系,将公共卫生体系的预防关口前移,营造干净、卫生、整洁、有序的城市面貌。继续坚持创卫为民、创卫惠民的理念,全面迎接国家技术评估、综合评审等环节,顺利创成国家卫生城市。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

湘潭廉政网