湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

张迎春主持召开湘潭市企业复工复产专题调度会

2020-02-18 来源:湘潭在线

注重统筹兼顾 促进复工复产

张迎春主持召开专题调度会


目前,全市企业复工复产情况如何,存在哪些困难?2月17日上午,市委副书记、市长张迎春主持召开企业复工复产专题调度会,听取各企业及金融机构代表意见建议,就全市企业复工复产工作进行安排部署。市领导蒋立军、陈小山参加。

当前,湘潭市正严格按照中央、省、市有关部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。截至2月16日,全市共有468家工业企业复工生产,占全市规模工业企业的44.3%,复产企业人数达5.18万。从行业分布来看,机电行业有236家企业复工复产,占比达50%以上。在重点企业方面,湘钢、湘电春节期间维持生产一线基本运转,2月10日开始全面复产。江麓、江滨目前生产基本恢复,吉利汽车计划2月18日复工复产。受疫情影响,当前,全市复工复产企业防控物资不足、资金压力增大、物流运输不畅、用工短缺等困难较为突出。会上,部分企业、金融机构代表就如何更好推动企业有序复工复产,提出了意见建议。与会市直部门、园区等相关单位负责人就有关问题进行了交流探讨。

在详细听取各方情况和意见后,张迎春强调,各级各相关部门和企业要注重统筹兼顾,全力组织复工复产。在疫情防控大考大战面前,既要注重防控,精准施策,力争湘潭市确诊病例“零新增”;更要坚定信心,克服困难,加快企业复工复产,提升复工速度、复工率和达产率。要注重把握政策,全力推动学好用足。逐条认真学习国省有关支持企业复工复产的政策措施,精准分析解读,找到企业自身与国省政策的结合点,将政策用好用足。要注重协调帮扶,全力优化落实机制。加快实施“千百扶培”行动,实行“日报告、日交办、日协调、日会商”等机制,并建立“名单制”“申报制”“清单制”“交办落地制”“报告制”等工作机制,切实帮助企业协调解决复工复产中的困难和问题。要注重分级分区,全力加强疫情防控工作的精准指导,做到科学防控,各企业也要切实履行主体责任,落实好各项防控措施,众志成城、同舟共济,为同时抓好疫情防控和企业复工复产、达产达效共同努力。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

湘潭廉政网