湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

张迎春视频连线慰问湘潭市首批援鄂医疗队队员

2020-02-18 来源:湘潭在线

“家乡人民等着大家平安凯旋!”

张迎春视频连线慰问湘潭市首批援鄂医疗队队员


湘潭市首批援鄂医疗队出征湖北黄冈已经6天。大家在那边的工作情况如何?生活得好不好?有没有什么困难和需求?2月17日下午,市委副书记、市长张迎春通过视频连线慰问了医疗队队员,给他们送上市委、市政府的关怀和温暖。副市长傅军参加。

“我们的队员在那边情况怎么样?”连线成功后,张迎春立即向医疗队队长易钊泉询问队员们的工作、生活、身体及物资保障等情况。易钊泉介绍,湘潭市首批援鄂医疗队已于2月14日正式进驻黄冈市红安县新冠肺炎定点医院县中医医院新院区,现已接管红安县全部危重病例和部分重症病例。目前,队员们正以饱满的热情、昂扬的斗志投入到医疗救治当中。几天来,经队员们齐心协力,已对多名危重症患者进行了救治,高超的医疗技术和一流的护理水平赢得当地同行的广泛称赞。并成立了临时党支部,15名队员火线递交了入党申请书。

在详细询问当地疫情形势、患者病情及救治等情况,并与队员们视频交流后,张迎春代表市委、市政府向全体队员表示亲切慰问和衷心感谢,对大家的大爱情怀和大无畏的奉献精神致以崇高的敬意。她说,当前已经进入疫情防控最吃劲的关键阶段,接下来的工作任务依然艰巨。希望大家勇担职责使命,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,立足自身岗位,发挥自身优势,切实做好各项疫情防控工作。工作中,尤其要精心组织,及时科学高效地救治患者,同时发挥好临时党支部作用,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。张迎春叮嘱大家,要认真做好防护措施,一定要保护好自己。她说:“我们都像家人一样,关心关注着你们!你们安全,就是我们听到的最好消息!家乡人民等着大家平安凯旋!”

连线慰问结束后,湘潭市还召开了联防联控工作会商会。张迎春认真听取了市卫健委关于疫情防控工作的汇报,并与市场管理和供应保障组、物资保障组、交通运输组及市文旅广体局等小组及部门相关负责人就下一步如何加强、调整防控举措进行了会商研判。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

湘潭廉政网