湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

傅奎书记来潭督导之后,湘潭市纪委监委这样“动”起来!

2020-02-17 来源:湘潭廉政网

2月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎到湘潭督导检查疫情防控工作,要求“复工复产,纪委监委也要动起来,该做的事情要做起来,该办的案件也要办起来。”那么,究竟该如何“动”起来呢?


傅奎书记来潭督导之后,湘潭市纪委监委这样“动”起来!


2月17日,湘潭市、县(市、区)两级纪检监察机关、 园区纪工委、派驻纪检监察组 、巡察机构全员到岗。

上午,湘潭市纪委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习傅奎书记15日在湘潭督导检查疫情防控工作讲话精神,安排部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议。



会议认为,傅奎书记在疫情防控的关键节点到湘潭督导检查,体现了省委、省纪委对湘潭的关心和鼓励,释放了很多强烈的信号,为我们推进下一步工作提供了指引。

会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会,迅速行动,打起精神,把“小我”融入到大局里,把个人的追求融入到时代赋予的特殊使命中。要坚持“两手抓”,一手抓疫情防控的监督,坚持实事求是,做到精准到位;一手抓日常工作的开展,按照中央、省、市纪委全会安排部署的工作任务,有条不紊地积极推进,确保“两不误”。

会议就下一步工作重点进行了明确,提出了“六个进一步”的要求。要进一步强化政治监督,积极探索对“一把手”监督的有效途径;要进一步加强全员培训,采取分领域、分片区、分层次的方式,强化培训的系统性、专业性、针对性、操作性,切实推动纪检监察工作高质量发展;要进一步加大审查调查力度,力争在查办有影响、有震慑的案件上有新的突破;要进一步加强上下联动,提升巡察监督服务大局的质量和效果;要进一步加强监督执纪、审查调查的内部管理,提升科学化、精准化、规范化管理水平;要进一步探索推进纪检监察体制改革和干部队伍建设,加大干部交流和监督力度,从严把好“入口关”,从优把好“出口关”。

下午,胡卫兵带队采取“四不两直”的方式,到湘潭县青山桥镇监督检查疫情防控和企业复工复产情况。



胡卫兵一行到青山桥镇卫生院,了解日常诊疗和发热门诊工作情况,叮嘱他们一定要继续保持警惕,一旦发现有疑似病例,要早报告、早隔离、早转诊、早治疗。在青山桥镇党委,他认真听取了该镇主要负责人和乡镇纪委负责同志近期工作汇报。

胡卫兵充分肯定了该镇的工作。他指出,当前全国的疫情拐点尚未出现,防控工作不能有丝毫松懈和放松,在加强管控的同时,也要坚决杜绝挖路堵桥等“一刀切”的粗暴简单行为。他要求,要按照市、县两级党委的统一安排,实事求是开展企业复工复产和农业生产工作。他强调,乡镇纪委要认真落实“三个统一”要求,自觉在党委的领导下开展工作。他还就村级纪检员工作进行了安排部署。

委领导黄朝阳、戴志强陪同督查。



下午,根据市纪委常委会会议的安排,由市纪委副书记、市监委副主任陈启国对委机关提拔、重用、交流的51名干部开展集中任前谈话。陈启国要求,大家要提高政治能力,提高履职尽责的本领,提高自律意识,坚决服从组织安排,提拔、重用、交流的干部要迅速到岗到位,以良好的精神风貌投入到新的工作中。

湘潭廉政网