湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市纪委专题学习研究部署疫情防控工作

2020-02-16 来源:湘潭廉政网


近日,中共湘潭市纪委常委会会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议并讲话。

会议集中学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》《关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》以及中共湖南省委办公厅印发的《关于集中精力打赢疫情防控阻击战的通知》《关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《关于印发<杜家毫、许达哲同志在省委书记专题(扩大)会议和市州委书记、市州长视频会议上的讲话>的通知》等文件精神。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省委通知要求上来,按照省纪委、市委统一安排部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要不断提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。

会议要求,广大纪检监察干部要积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、经受住考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。

“最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。”会上,胡卫兵强调。要确保市委市政府疫情防控决策部署到哪里,监督工作就跟进到哪里。纪检监察机关的工作定位是“监督的再监督、检查的再检查”,要始终做到“统一领导、统一指挥、统一行动”,不自设督查组,不重复监督检查,不刷“存在感”。要督促推动我市各级党委、政府严格落实主体责任,确保服从指挥、统一调度。要紧盯“关键少数”,督促我市各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要以强监督促强监管,督促相关职能部门切实履行行业监管职责,构筑严密防线。要严格执纪,对贯彻落实市委市政府决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违的,不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改,让我市基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

委领导班子成员,部分部室负责人参加会议。(市纪委监委宣传部 王天果)

湘潭廉政网