湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

傅奎到湘潭督导检查疫情防控工作

2020-02-16 来源:湘潭廉政网

2月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎一行冒着大雨,四不两直直奔湘潭,督导检查疫情防控工作。

疫情防控和复工复产要“两手抓”“两不误”

当天上午,傅奎一行首先来到湘潭县易俗河镇京竹村,详细询问了该村疫情防控人员的值班备勤、武汉返潭人员居家隔离、村内公共场所消毒防疫以及村民复工复产等情况。


▲图为傅奎一行在湘潭县易俗河镇京竹村督查疫情防控工作。(龚城/摄)


随后,傅奎一行来到湘潭县县委、县政府大院开展暗访,检查疫情防控期间人员在岗值守情况,听取了县委和县纪委主要负责同志的有关情况汇报,详细了解了全县疫情防控、赴武汉支援“两山”医院建设返乡人员的定点医学隔离观察、企业复工复产、监督执纪等工作开展情况。

傅奎指出,湘潭县在疫情防控上调度有方、主动有为、引导有力、督查有效、复工复产有序,值得肯定。下一步,要做到县乡村三级联动,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

疫情防控阻击战离不开企业的全力保障

离开湘潭县,傅奎一行来到湘潭高新区某医护用品生产企业,他详细询问了企业防护物资生产情况,感谢企业为全省疫情防控所作的努力、奉献和贡献。傅奎指出,打仗要有强力的后勤保障。我们要打赢疫情防控阻击战,离不开企业的全力保障和支持。他鼓励企业按照省里的统一要求,搞好生产,提供更多更优的防疫产品,要求园区和相关职能部门为企业的发展在特殊时期开辟绿色通道,提供更好的经营发展环境。


▲图为傅奎在湘潭高新区某医护用品生产企业了解医疗防护物资生产供应情况。(万检新/摄)


多关心医护人员 多宣传医护人员

在湘潭市中心医院公卫中心,傅奎看望了医疗专家组成员和一线医护人员,详细询问了他们的工作和生活情况。他说,面对突如其来的疫情,你们在祖国和人民最需要的时候,无惧风险、挺身而出、冲锋在前,同时间赛跑,与病魔较量,付出了很大牺牲,作出了很大贡献,你们的精神令人感动,衷心感谢大家。希望大家做好自我防护,注意合理休息,继续巩固成果,在提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率上拿出更多有效方案,争取早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。他要求,要多关心医护人员和他们的家人,多宣传医护人员的先进事迹,传播更多的正能量。


▲图为傅奎在湘潭市中心医院公卫中心看望慰问医疗专家和在这里连续作战的一线医护人员。(湘潭日报社记者方阳/摄)


党委要积极应对治理体系和治理能力建设这场大考

下午,傅奎一行听取了湘潭市疫情防控工作和疫情防控监督工作的汇报,对湘潭市委、市政府和市纪委监委前一阶段所做的工作给予充分肯定。他指出,疫情发生以来,湘潭市委市政府贯彻落实习近平总书记和中央省委的决策部署思路清晰、措施有力,疫情防控效果不错。


▲图为傅奎在会上讲话。(冉春雷/摄)


他强调,疫情防控是一场遭遇战、阻击战,党委要精准施策,抓实抓细,积极应对治理体系和治理能力建设这场大考。疫情形势正在出现积极变化,但不能因情况稍有好转就心生懈怠、麻痹大意。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,必须提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,把思想和行动进一步统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求;必须坚持统一领导、统一指挥、统一行动,绝不允许自行其是、各唱各的调,要做到上下贯通、令行禁止;要在联防联控、群防群治上下功夫,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实抓细抓落地;在确保做好防疫工作的前提下,加快推动企业复工复产,加强交通、能源供应等公共服务保障,切实抓好改革发展稳定各项工作。

复工复产,纪委监委也要动起来

复工复产各行各业都要动起来,纪委监委也要动起来,该做的事情要做起来,该办的案件也要办起来。各级纪检监察机关要提高站位,找准定位,自觉在同级党委的统一领导下行动,在全力做好疫情防控监督的同时,要围绕有序复工复产加强监督检查。


▲图为湘潭市疫情防控工作汇报会现场。(冉春雷/摄)


市委书记、市人大常委会主任曹炯芳表示,下阶段,湘潭将以严之又严、细之又细、实之又实的举措,重点防农村、防扩散、防隐蔽、防增量,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,抓好各项工作的落实。同时,一手抓防疫,一手抓发展,确保完成好今年全市经济社会发展目标任务。

市委副书记、市长张迎春,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵分别作了情况汇报。

省纪委常委、秘书长罗智斌,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长、省委组织部部务委员谢立三陪同。市领导陈忠红、周晓理、陈小山、傅军、曾建平参加会议。

(文/冉春雷)

湘潭廉政网