湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市纪委再次专题部署疫情防控工作

2020-01-30 来源:湘潭廉政网

1月30日(正月初六)上午,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持召开市纪委常委会(扩大)会议,再次专题部署疫情防控工作。



会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和省纪委傅奎书记在娄底督查讲话精神、省纪委常委会扩大会议精神、省纪委领导来潭督查讲话精神以及市委市政府主要领导最新工作部署要求,并就纪检监察机关如何进一步贯彻落实作出具体部署。

会议强调,要高度统一思想。切实把思想统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,严肃工作纪律,加强监督检查,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一切都要为疫情防控工作让路,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

要明确工作任务。要立足职责定位,聚焦主责主业,提高工作的针对性;要聚焦重点区域,把留置场所疫情防控作为重中之重;要督促县市区纪委、园区纪工委和派驻纪检监察组充分发挥监督保障执行作用,抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪;要严肃执纪问责,实事求是,依规依纪依法从快、从严查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障和纪律保障。

要坚决扛起责任。疫情就是命令,防控就是责任。全市广大纪检监察干部要强化责任担当,挺身而出,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。按照省纪委统一部署,进一步畅通信访举报渠道,再次公布举报方式,快速处置人民群众反映的问题;要进一步加大宣传引导力度,努力营造坚决打赢疫情防控这场硬仗的良好舆论环境;要加大信息统筹和报送力度,做到高效准确、上下贯通、全市一盘棋。

要发挥表率作用。全市各级纪检监察机关要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,不折不扣落实疫情防控工作责任;广大纪检监察干部要在严格要求自己、做好自身防护工作的同时,充分发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中践行初心使命、彰显铁军风采。(图/文:冉春雷)

湘潭廉政网