湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

曹炯芳主持召开全市疫情防控督导工作碰头会

2020-01-30 来源:湘潭在线

曹炯芳主持召开全市疫情防控督导工作碰头会强调

坚持统一领导精准施策严格责任 

让党旗在防控疫情一线高高飘扬

张迎春出席并讲话


1月29日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市疫情防控督导工作碰头会,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和全省市州委书记市州长视频会议精神,听取各县(市)区和园区疫情防控工作督导情况汇报,研究部署下步防控工作。市委副书记、市长张迎春出席并讲话,市领导何俊峰、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、杨真平、戴德清、陈小山、傅军、刘永珍、杨英杰、向敏参加。

会上,8个疫情防控督导组带队市领导分别汇报了8个县(市)区和园区疫情防控工作督导情况,肯定各地工作成效,指出存在问题,提出下一步工作建议。会议还传达了全省组织部长视频会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。

曹炯芳对疫情防控督导工作予以肯定。曹炯芳强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,在市委全面领导、各级党委领导下开展工作,实行“谁联点、谁负责”制度,注重统筹协调,实行检查等工作报告制度,不干扰基层工作。要加强源头防控,突出重点人群圈、区域圈、活动圈,每个圈划定核心圈、紧密圈、半紧密圈进行严密防控,将责任落实到基层,社区、村实施网格化、地毯式、清单式管理,不断加大督导指导力度,做到外防输入、内防蔓延。坚持科学指导,领导干部要熟悉文件政策、掌握必要医务知识,依靠专家力量科学指导各项工作。坚持综合治理,突出重点,形成交通、林业、市场、医卫、商务等相关部门协同联动的工作机制,切实把各项任务落到实处。坚持精准施策,实行行业管理、区域管理、人群管理、单位管理,落实落细疫情防控措施,确保防控精准到行业、部门、社区、个人。坚持系统安排,统筹做好生活物资供应、物价平抑、群众情绪稳定等方面工作。坚持严格责任,落实属地管理、属地负责,层层落实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,领导干部带头示范,及时准确全面报送信息,将更多力量和资源集中到疫情防控一线,让医护人员安心战斗,让老百姓信心坚定,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正让党旗在一线高高飘扬。

张迎春强调,要坚持目标导向,确保感染患者生命安全、确保不发生聚集性疫情爆发和扩散、确保社会大局稳定。落实主体责任,统一指挥行动,把联防联控各项工作落到实处。要切断传播源头和传播途径,相关职能部门形成合力抓好落实。全面精准排查疫区来潭人员,实行“互联网+地毯式+网格化”排查,做好精细建档等工作。抓好基层防控,以乡村、街道和社区为重点,减少人员集聚、流动和接触。全力做好确诊患者的救治工作,统筹整合医疗资源,更好地保障救治效果。全力做好蔬菜等生活物资保价稳供等工作,维护良好社会秩序。保障防控疫情一线物资供应,统一组织、调配医护物资。做好宣传引导,及时发布疫情信息和工作进展,坚决克服麻痹大意、松懈侥幸心理。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

湘潭廉政网