湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

省纪委领导“四不两直”督查湘潭市纪委疫情防控工作

2020-01-29 来源:湘潭廉政网

1月28日上午,湖南省纪委常务副书记、省监委副主任许忠建一行采取“四不两直”方式实地督查湘潭市纪委监委留置场所,突击检查湘潭市纪委监委疫情防控工作情况。

许忠建一行先后查看了总控室、物业消防控制室等区域,仔细询问了留置对象身体状况、留置场所疫情防控工作安排。在医务室,许忠建认真查看了留置对象身体检查记录,检查了医务人员对留置场所物业管理人员、餐饮工作人员、看护民警辅警以及所有值班人员的体温测量记录,实地检查了疫情防控宣传及食堂卫生情况,并召开座谈会听取疫情防控工作情况汇报。 



市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵闻讯赶来,同市纪委副书记、监委副主任陈启国和市监委委员刘卫东一起简要汇报了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要批示指示以来,湘潭市纪委监委落实党中央、中央纪委、省纪委和市委决策部署所做的主要工作。

目前,湘潭市纪委监委已经召开市纪委常委会会议专题研究,出台《关于严明疫情防控工作纪律的紧急通知》,并安排市纪委常委班子带队赴湘潭县等各地实地督查检查疫情防控工作。所辖五个县市区纪委及五个园区纪工委负责人目前均已到岗到位开展工作。市纪委监委派驻卫计委纪检监察组已取消休假全员上岗。

省纪委督查组对湘潭市纪委监委的疫情防控工作给予充分肯定。省纪委常务副书记、监委副主任许忠建认为,湘潭市纪委班子领导有力,对党中央、省委、省纪委的部署对标对表、迅速跟进,疫情防控工作做到了严阵以待、有力有序、应对到位。

许忠建指出,下一步纪检监察机关要真正把思想和认识统一到党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委监委的决策部署上来,在党委的统一领导下,全力以赴,投入到这一场新型冠状病毒肺炎疫情的防控斗争中去。要做到党委的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;人民群众需要什么,就坚决做好什么,进一步提高政治自觉和行动自觉。

许忠建强调,要突出抓好纪检监察机关自身疫情防控工作,把留置场所疫情防控作为重中之重,突出抓好查漏补缺、堵住漏洞的工作,同时切实抓好有新型冠状病毒密切接触史干部的排查摸底和隔离防控。

要实事求是开展工作,班子成员、领导干部要到岗到位、挺身而出,案件管理等职能职责工作人员要坚守一线,但同时也不能搞“一刀切”,其他纪检监察干部要坚决按照党中央部署,服从延长春节假期的安排,原则上不到办公室聚集。

纪检监察机关要立足职责定位,抓好再研究、再部署、再动员,强化精准履职,做好监督检查。要做到高标准、严要求,严之又严、慎之又慎,非常时期,采取非常手段、非常措施,确保疫情防控工作取得实实在在的成效。

省纪委常委、监委委员王前良说,尽管湘潭市纪委监委留置场所目前只有一名留置对象,但是大家没有掉以轻心,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关工作人员全面到位,工作做得很扎实。

他强调,现在疫情防控进入关键期,要把疫情防控作为当前最重要的工作,做到全面部署、全面覆盖,所有值班人员、工作人员、看护民警辅警、物业管理人员、食堂工作人员都要全员戴口罩、全员量体温,覆盖到每个角落、每个环节;要抓好全面落实,一分部署、九分落实、关键在落实,要把眼光放长远一些、风险想得更大一些、措施制定得更缜密一些,确保各项工作万无一失。

省纪委案管室副主任周京陪同督查。

湘潭廉政网