湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

胡卫兵:不松劲、不懈怠,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

2020-01-29 来源:湘潭廉政网

为强化政治监督,确保党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委监委和市委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项决策部署落到实处,持续压实疫情防控责任,连日来,市纪委监委聚焦“监督的再监督”,主动深入防控疫情第一线,加强监督检查。


▲湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在韶山市银田镇督查防疫情况。


1月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵采取“四不两直”方式,赴韶山市银田镇督查检查疫情防控工作。胡卫兵听取了银田镇关于疫情防控工作总体安排的汇报,认真查看了湖北返乡人员摸排登记册。

当听到银田镇党委负责人介绍,他们在市疫情防控领导小组大数据提供的20名有接触史人员名单的基础上,又通过上户认真比对核查,共摸排到79人,胡卫兵给予高度肯定。他说:“疫情防控是当前最重要的工作,是一项严肃的政治任务,来不得半点虚假,你们这种认真负责的工作态度和扎实务实的工作作风非常好!以后要继续发扬和保持。”他强调,要妥善安排好湖北返乡人员,做好解释说明和隔离工作,对于有发烧、干咳等症状的疑似病人,要及时送医救治。

1月29日上午,胡卫兵采取不打招呼的方式到岳塘区督查检查。在了解了相关情况后,他对岳塘区相关负责同志说,对当前疫情防控,要保持不松劲、不懈怠的姿态,增强信心、保持定力,强化工作的连续性,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控之战。

他强调,各级党员领导干部和职能部门工作人员要做到不麻木,进一步提升政治敏锐性和责任心,突出社区一线防控作用,加强社区网格管理,把情况摸排清楚;要做到不恐慌,近期将会迎来疫情爆发期,大家一定要清醒认识,按照上级部署,有条不紊开展工作;要不打乱仗,统筹安排好疫情防控工作,领导干部、担负疫情防控工作职能的人员要到岗到位、随叫随到,正确处理好小家与大家、局部与全局的关系。

他说,纪检监察机关要精准履职尽责,立足监督的再监督,充分发挥监督保障执行作用,对习近平总书记重要批示指示和省委的部署、市委的安排,要不折不扣督促落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

随后,胡卫兵来到市纪委监委联点企业湖南天士力民生药业公司调研企业生产经营情况。胡卫兵深入公司仓储中心,实地查看各类药品、医疗防护用品储备情况,对公司春节期间取消休假,加班加点抓好储备配送、全力保障市场供应的做法表示充分肯定。

在听取了总经理曾春辉的情况介绍后,胡卫兵说,今天来调研主要是表达慰问和关心,感谢你们为湘潭乃至全省疫情防控工作作出的贡献。他强调,企业要有企业的担当,在当前疫情防控形势最严峻的时候,一方面要争取扩大货源、备足货源,另一方面要做到不涨价、不断供,尽更多的社会责任。

他强调,企业要保持良性的发展,既离不开企业自身的努力,也离不开地方主管和职能部门的关心支持。湘潭高新区和有关职能部门要进一步在优化营商环境上下功夫,多为企业出主意、谋实策、想实招,支持本土企业做大做强。

湘潭高新区管委会主任游志华,湘潭市市场监管局、市医保局、市卫健委相关负责同志等陪同企业调研。

湘潭廉政网