湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

谢建辉来潭督查企业疫情防控物资生产工作

2020-01-28 来源:湘潭在线

谢建辉来潭督查企业疫情防控物资生产工作时要求

严守标准 加大生产 扩大产能


疫情防控牵动人心。1月27日,省委常委、常务副省长谢建辉率有关专家来潭,对湖南臻和亦康医疗用品有限公司疫情防控物资生产工作进行现场督查,帮助协调解决企业当前实际困难。市委副书记、市长张迎春参加督查。

位于湘潭高新区的臻和亦康医疗用品有限公司成立于2004年,主要生产一次性医用棉制品、纱布制品、非纺织布制品、防雾霾口罩等,是全省最早生产医疗耗材的企业之一。目前,该企业可以生产5种与疫情防控相关的物资。从半个月前开始,该企业就加班加点赶制口罩等防控物资,但仍然供不应求。

当天,谢建辉一行详细了解了企业当前生产资质、生产能力等情况,并请同行专家对企业产品、生产环境等进行了详细检查。目前,因疫情防控形势严峻,对口罩、防护服等疫情防控物资需求激增,企业生产任务重、时间紧。督查过程中,谢建辉再三叮嘱企业相关负责人抓紧每一分每一秒,合理安排调度,全力加快生产。

该企业目前已经具备医用防护服等防控物资的生产能力,但尚未取得相关行政许可。此外,受疫情影响,生产防控物资所需的部分原材料也在物流上存在一定困难。在了解有关情况后,谢建辉要求省、市相关部门为企业开辟绿色审批通道,加快审批速度,保障企业物流畅通,全力为企业疫情防控物资生产工作做好服务。她同时强调,企业务必要承担起社会责任,在严守生产标准的前提下,歇人不歇机器,全力加快生产、扩大产能,为疫情防控物资的生产与供应贡献力量。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

湘潭廉政网