湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

胡卫兵:这既是一场疫情防控的人民之仗,更是检验、考验党员干部党性意志的作风之仗

2020-01-28 来源:湘潭廉政网

▲市纪委常委会会议现场


大年初三上午,刚刚主持召开市纪委常委会会议后,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵迅速赶往湘潭县花石镇、排头乡、易俗河镇牛头岭社区等地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,到高新区医疗企业调研了解口罩等防护用品生产情况,到驻市卫健委纪检监察组看望慰问一直坚守在岗的纪检监察干部。


▲花石镇调度会现场


在花石镇,胡卫兵组织召开调度会,听取县纪委、县委督查室、县卫健局、花石镇党政负责人的有关情况汇报后,他强调,要提高站位,务必认真贯彻落实中央、省委和市委的部署,不打折扣,不搞变通,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要加强宣传,积极引导,努力营造良好的舆论环境。要精准摸排,花石镇是重要的湘莲集散地,与湖北交流较多,务必做到武汉、湘潭双向流动人员有电话名册、有抽查、有建档、有100%的全覆盖。同时,要科学调度,严格防控。

他要求,纪检监察机关要充分发挥纪检监察机关监督保障执行作用,聚焦主责主业,强化政治监督和政治担当,督促相关部门认真履职尽责,对违反疫情防控工作纪律的,一律依规依纪依法严肃查处、严肃问责,以最严明的纪律监督推动我市疫情防控落到实处。


▲排头乡调度会现场


在排头乡,胡卫兵现场查阅该乡《武汉返乡人员摸底表》《娱乐场所巡查表》以及疫情防控宣传资料。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,务必紧绷思想这根弦,决不能有丝毫松懈,要严格举措,科学防范,上门上户,精准摸排,加强监督,强化宣传,引导人民群众既不麻痹大意,又不产生恐慌。

在排头乡督导后,胡卫兵来到县卫健局,恰巧,湘潭县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控办公室正在召开会议。落座后,胡卫兵听取了有关情况,并对疫情防控纪律作了强调。他说,这既是一场疫情防控的人民之仗,更是检验、考验党员干部党性意志的作风之仗,各级党员领导干部、国家工作人员必须守土有责、守土担责、守土尽责,谁要是在这个时候破坏纪律规矩,谁就要被严肃问责。


▲胡卫兵在易俗河镇牛头岭社区与工作人员交流


在易俗河镇牛头岭社区,胡卫兵了解到,该社区共摸排13名武汉返乡人员,其中1人为确诊病例,其余12人情况稳定,全部都在家里接受居家隔离。他指出,一定要做实做细工作,跟他们解释清楚,争取他们的理解和信任,居家隔离不是歧视他们,而是保护他们。对居家隔离的,不能一“隔”了之,而要多关心他们的冷暖。社区要全力摸排,确保不漏一户。

在督导中,不少人反映,医疗物资比较紧缺。为此,胡卫兵专程来到位于湘潭高新区的湖南臻和亦康医疗用品有限公司,详细询问医疗防护服和医用口罩的生产情况。该公司负责人表示,他们正在按照省里的统一调配,抓紧生产。


▲胡卫兵看望慰问驻市卫健委纪检监察组干部


面对疫情,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组的同志们肩上的担子比以往更重,大年三十以来,全组同志都无怨无悔坚守岗位,履职尽责。胡卫兵特意来到驻组办公地,看望慰问他们。

“在医院、在疾控中心,都看见了你们忙碌的身影,感谢你们冲锋在前!”胡卫兵说,你们并不孤单,全市还有很多纪检监察战士跟你们战斗在一起,希望同志们发扬斗争精神,以铁的纪律和实的作风,以强有力的纪律监督推动我市疫情防控工作落到实处,确保协助市委早日打赢这场疫情防控阻击战!

当天,胡卫兵还看望慰问了湘潭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室的同志们。


▲胡卫兵看望慰问湘潭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室同志


市委副秘书长赵志超,市纪委副书记、市监委副主任黄朝阳,市委督查室有关同志参加督查。

(图/王天果 文/市纪委宣传部)

湘潭廉政网