湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭城区道路及高速公路加大疫情防控力度

2020-01-26 来源:湘潭在线

当前正值春运、春节和低温雨雪交汇期,人员流动范围广、数量大且频率密集,新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,疫情防控面临严峻形势。湘潭市公安局交警支队、湖南省高速公路集团有限公司湘潭管理处都积极行动起来,坚决落实防控措施。

1月25日11时许,雨湖交警大队七中队民警巡逻时发现一辆车牌号码为鄂A208**的小车,经查,驾驶人1月19日从武汉返回。民警立即上报110指挥中心,并反馈雨湖应急办,直到车内人员经医护人员检测正常后放行。

当天,湘潭县交警大队接到移车业务报警,发现一辆车牌为鄂AM***9的车辆。经查,该车主系属云龙社区居民,经云龙社区核查,居民胡某回湘潭县装修房子已经有一段时间了,已登记并通过安全检查。

按照省委省政府统一部署和全省启动重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求,湘潭市公安局交警支队将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为重要政治任务、摆在当前工作重中之重位置来抓,执行高等级勤务,民警保持三分之二的人员在岗,全力投入疫情防控工作。

截至1月26日,湘潭市辖区高速公路、服务区运营平稳,湖南省高速公路集团有限公司湘潭管理处对所辖收费站开展消毒防护监测,主动配合公安、卫生等部门在收费站建立卫生防疫临时检测站,积极协助开展对来自湖北省的人员和车辆的健康监测和劝返。

目前,湘潭管理处辖区内的8个收费站和路政大队、养护所已配备体温测量仪、口罩、手套、板蓝根颗粒、消毒液、艾条等防护和消杀用品,要求各单位各部门对辖区疫情防控情况进行日报告,并紧急组织干部职工学习疫情防控相关文件要求和防疫知识,确保自身安全,湘潭管理处辖区暂未发现确诊或疑似病例。(湘潭日报社全媒体记者 吴珊)

湘潭廉政网