湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

春节不放假!湘潭这家企业为防控疫情再备百万只口罩和万套防护服

2020-01-26 来源:湘潭在线

“对方想从我们这里采购10万只口罩,但我只答应他5万只。因为现在情况特殊,我们必须优先保障好医院、疾控中心等重点部门的需求。”1月26日下午,湖南永霏特种防护用品有限公司总经理李文辉刚刚送走一位客户,身边的电话又响了起来。这个春节,她和单位的同事们全部放弃休假,始终坚守在工作岗位,就想为保障防疫需求多添一份力量。

湖南永霏特种防护用品有限公司是一家专业生产及经营为一体的民营企业,也是湖南省劳动防护用品定点生产、经营单位。李文辉告诉我们,医疗防疫物资原本不在永霏的主营范围之内,但随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断发展,企业也积极扛起了防控疫情的社会责任。从去年12月中旬开始,企业陆续将库存的40多万只口罩和3000多套防护服全部发往了包括武汉在内的多个城市,其中有500套防护服还免费捐赠给了武汉一家医院。

“生命重于泰山!”李文辉说,永霏原定于1月22日开始放假,但防控疫情就是责任,全体员工因此取消了休假,为备战疫情积极协调口罩、防护服等防疫物资。美国3M公司一直与永霏保持着良好的合作,是可以获得较为充足医用口罩和防护服供给的重要来源。在市市场监管局的大力支持下,大年初一当天,永霏通过“绿色通道”快速拿到了医疗器械经营许可证。第一时间,永霏向美国3M公司下了100万只医用口罩和1万套医用防护服的采购单。很快地,对方回复了合作方案。李文辉欣慰地告诉我们,2月1日,第一批10万只口罩将到达湘潭,并将发往我省特别是湘潭的医院、疾控中心、红十字会等医疗机构和部门。接下来,其他的口罩、防护服也将陆续抵达。  

“不辛苦!因为,我们大家在一起奋斗!”刘静是永霏的销售总监,虽然她从不喊累,但大家都知道,已经怀孕六个月的她非常不容易。每天早上七点不到,刘静就会接到客户的电话,一直到深夜才能忙完回家。就连除夕当晚,她也是12点才下班。但采访中我们发现,永霏公司的所有员工都没有抱怨,大家正团结一心,朝着打赢防控疫情阻击战的目标不断努力。李文辉还告诉我们,不管口罩、防护服有多紧俏,只要是从公司发出去的产品都将保持价格稳定,绝对不会随意涨价。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

湘潭廉政网