湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市各大景区景点暂停对外开放

2020-01-25 来源:湘潭在线

全市各大景区景点暂停对外开放

韶山旅游区初一开始暂时关闭,开放时间另行通知


1月24日,韶山市人民政府发出《关于加强韶山景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》(简称《通告》),自2020年1月25日上午8时起,韶山旅游区暂时停止对外开放。另外,昭山风景名胜区、彭德怀纪念馆、湘乡云门寺等地均临时关闭,开放时间另行通知。

《通告》中称,根据湖南省2020年1月23日启动重大突发公共卫生事件一级响应的部署要求,为全力做好韶山市景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,自2020年1月25日上午8时起,韶山旅游区(毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆、韶山毛泽东图书馆、韶山滴水洞景区、韶峰景区、韶山毛泽东纪念园等)以及韶山非物质文化遗产博览园、“梦回韶山”演出等景区景点暂时关闭,停止对外开放,开放时间另行通知。景区暂时关闭期间,已购票(线上线下)游客,景区予以全额退票,随时办理。

根据《通告》,疫情防控期间,韶山市取消所有大型集合活动,来韶游客和本地市民,应尽量减少或取消到毛泽东广场、毛泽东青年塑像公园等开放性景区进行聚集。如有前往的,应快进快出,减少停留时间,并积极配合工作人员进行体温监测,服从统一指挥和引导,请广大群众和游客予以理解和支持。如需帮助,请拨12345旅游热线。

此外,昭山风景名胜区自1月23日起暂停对外开放;湘乡云门寺从1月24日晚(除夕)起关闭山门并暂停一切宗教活动;彭德怀故居、彭德怀生平业绩陈列展自1月24日(除夕)起暂停对外开放。齐白石纪念馆、周小舟故居、湘乡水府旅游区、大东山旅游区、东山书院、陈赓故居、黄公略纪念馆等景点也暂时关闭。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

湘潭廉政网