湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭市暂停一切文旅体育等集聚性活动

2020-01-25 来源:湘潭在线

全市暂停一切文旅体育等集聚性活动

公共文化体育场馆、文化娱乐演艺场所、网吧等关停


1月24日,湘潭市文化旅游广电体育局、湘潭市文化市场综合行政执法局下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(简称《通知》)。《通知》规定,从大年初一至初七,全市所有娱乐演艺场所、网吧等停止对外营业,公共文化体育场馆对外闭馆;疫情防控期间,全市暂停一切文化、旅游、体育等集聚性活动。

《通知》规定,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据全市统一安排,结合我市文化旅游广电体育市场实际,为进一步保障广大市民和来潭游客身体健康,1月25日(大年初一)0:00-1月31日(大年初七)24:00,全市所有娱乐演艺场所、网吧等停止对外营业;市全民健身中心、群众艺术馆、图书馆(少儿馆)、博物馆、齐白石纪念馆、体育馆等公共文化体育场馆对外闭馆。

《通知》规定,疫情防控期间,全市暂停一切文化、旅游、体育等集聚性活动,计划内举办的大型文旅群体性活动取消或延期举行。疫情防控期内,由文化市场综合行政执法局对全市公共文化体育场馆、文化娱乐演艺场所、网吧等关停情况进行不定期大面积检查暗访。凡未按通知要求进行关停的,一律予以严肃处理。

《通知》要求,各县市区(园区)文旅广体部门、文化市场综合行政执法局以及各经营单位要高度重视,切实接照相关要求贯彻落实,并按照所在地卫健部门要求做好场地管理和所属员工疫情防范工作。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

湘潭廉政网