湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

张迎春赴韶山督查防疫和安全生产工作

2020-01-25 来源:湘潭在线

全力守护人民群众的健康和安全

张迎春赴韶山督查防疫和安全生产工作


1月24日,正值除夕,市委副书记、市长张迎春奔赴韶山,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和安全生产工作进行督查。张迎春强调,要全面加强排查,突出重点、难点,加派人手、充实力量,做好物资供应,全力守护人民群众的健康和安全。副市长傅军参加督查。

目前,依据我省1月23日启动重大突发公共卫生事件一级响应的部署要求,韶山市人民政府已下发通告,自1月25日上午8时起,韶山旅游区及韶山非物质文化遗产博览园、“梦回韶山”演出等景区景点将暂时关闭,停止对外开放。但因韶山毛泽东广场、毛泽东青年塑像公园等属开放性景区,仍然存在人流聚集可能。为加强防控,韶山市已在游客换乘中心入口处安装了两台热成像式红外测温仪,加强对来往人员的体温监测,并在清溪镇次入口安排了医务人员对过往人员进行人工体温检测。

当天,张迎春一行首先来到游客换乘中心,详细了解红外测温仪设备的运行情况等,要求科学、规范做好测温检测等防控工作,发现疑似发热等异常情况须及时上报,并做好应急处置。

“你们辛苦了,坚守岗位的同时,一定要加强自我保护!”随后,张迎春一行还前往清溪镇次入口实地了解了该处体温检测等有关防控工作情况。大雨中,看到正在值守的医护人员鞋袜相对单薄,张迎春在送上新春祝福的同时,叮嘱一定要加强自我保护,保障自身安全,同时要求有关部门及时为医护人员配备好雨衣雨鞋等基本用具,避免感冒。

督查中,张迎春再三强调,一定要全面加强可疑情况排查;要突出防控重点、难点,充实力量,做到全检到位、全时覆盖,同时保障有关人员自身安全;要全力救治,发现可疑情况要及时做好救治和应急处置;要做好物资力量的保障,加强市场监管,严厉打击相关防护物资的囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为;要加强统筹调度,全面落实领导、联防联控、安保等有关工作机制,全力守护人民群众健康和安全。

当天上午,张迎春还主持召开了湘潭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会,专题研究省视频调度会议贯彻落实意见,并就我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了全面安排部署。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

湘潭廉政网