湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭召开全市巡察工作总结会暨业务研讨会

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

1月16日上午,湘潭市委巡察机构召开了全市巡察工作总结会暨业务研讨会,市委常委、市纪委书记、监委主任胡卫兵出席。市委巡察办组全体人员、各县市区委巡察办主任、巡察组组长参加会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段与会人员就巡察业务进行研讨。市委巡察办组部分代表、各县市区委巡察办主任等围绕本职工作的收获、体会,工作建议、意见和对巡察工作新要求新形势的思考畅所欲言。

胡卫兵书记从四个方面肯定了市委巡察办、组的成绩,一是准确把握了巡察要义,为全市政治生态清明贡献力量;二是聚焦了巡察重点,擦亮巡察名片,为湘潭争得了荣誉和地位;三是对标对表,巡察组合拳打出了气势,打出了水平,形成了震慑;四是严管厚爱,带出了一支好的巡察队伍。同时,对我市巡察工作提出了四点要求,一是把目标设定得更加高远,为中央、省委巡视贡献湘潭智慧、湘潭经验,认真谋划好新一年的巡察工作,实现新的突破,为市委中心工作保驾护航。二是把标准定得更加精细。结合湘潭实际找准切入口开展巡察,让老百姓有更强的获得感。三是把方式方法运用得更加灵活。要认真研究技战术,根据实际灵活运用,要防止思维固化。四是把工作作风淬炼得更加严实。巡察干部要一身正气,要有更高尚的情怀。

会议第二阶段,市委巡察办和各县市区巡察办总结了2019年的工作,谋划了新一年的巡察工作。最后,市委巡察办主任周再开回顾了全市2019年巡察工作成绩和亮点,寄予全市巡察干部振奋精神,满怀信心,高质量做好今年巡察工作。一是要提高斗争本领,二是要强化巡察震慑作用,三是要提升规范化水平,四是要将巡察品牌擦得更亮。(湘潭市委巡察办)

湘潭廉政网