湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

第一监督检查室:召开2020年联系片区业务工作会

2020-01-14 来源:湘潭廉政网

1月9日,市纪委监委第一监督检查室举办联系片区业务工作培训会。市纪委副书记、监委副主任黄朝阳出席会议并讲话。湘潭县纪委监委、联系片区七个派驻纪检监察组、天易示范区纪工委负责人及业务骨干等参加会议。

会议采取集中学习研讨与交流经验相结合的方式,既传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和中央、省、市纪委有关最新精神,又就如何做好2020年春节期间正风肃纪工作及2020年度工作进行了讨论交流。各与会同志踊跃发言,畅谈体会,提出思路。

会议充分肯定了大家2019年的工作成绩,并对大家的辛劳付出表示衷心感谢。会议强调,要认真学习领会党的十九届四中全会精神和即将召开的中央纪委、省、市纪委全会精神,结合本地区、本单位的实际,紧扣“关注点”,突破“重难点”,把好“结合点”,强化政治监督、日常监督,以“发挥监督保障执行,促进发展完善作用”为重点,抓好本地区、本单位的治理工作,进一步强化制度意识,维护制度权威,加强制度执行监督;进一步加强权力运行的制约监督,特别是二级机构的监督;进一步加强对落实党中央、省委、市委重大决策的监督,特别是政府部门要把狠抓政府工作报告分解任务的落实作为重中之重,确保以抓铁有痕的韧劲兑现政府工作报告向全市人民的承诺;进一步加强对群众身边作风和腐败问题的专项整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会,开启现代化建设新征程提供坚强的纪律保障。要始终坚持实事求是、稳中求进,依规依纪依法履职尽责,坚持“三不”一体推进,着力推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,一定要按照中央及省、市纪委的部署,认真做好春节期间纠“四风”专项检查。第一纪检监察室将采取“四不两直”方式进行抽查。(湘潭市纪委监委第一监督检查室)

湘潭廉政网