湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

市纪委书记调研全市自然资源和规划工作:以更严的管理推动更优的服务

2019-12-11 来源:湘潭廉政网

12月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵一行来到市自然资源和规划局,专题调研全市自然资源和规划工作。

胡卫兵首先来到不动产登记中心,认真察看办事指南,详细了解不动产登记办证流程以及群众办证情况,并与办事群众和工作人员亲切交谈,就工作人员办事效率、服务态度等听取群众意见。胡卫兵还来到市纪委监委派驻自然资源和规划局纪检监察组办公室,看望慰问纪检监察组工作人员,了解纪检监察工作开展情况。


(胡卫兵与办事群众亲切交谈,就工作人员办事效率、服务态度等听取意见)


(胡卫兵与市自然资源和规划局主要负责人交流工作)


(胡卫兵看望慰问派驻纪检监察组工作人员)


在随后召开的座谈会上,胡卫兵听取了市自然资源和规划局党委书记胡建凯、局长王峰关于机构改革后党风廉政建设、各项工作运行以及今后的工作思路的情况汇报,市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组组长赵俊关于纪检监察工作开展情况的汇报,并与市自然资源和规划局班子成员进行了座谈交流。



胡卫兵表示,自然资源和规划部门是党委政府重要的支撑和保障力量,是湘潭经济社会发展的重要引擎。机构改革以来,市自然资源和规划局班子团结,凝心聚力,实现了人员大整合,人心大融合,深入推进全面从严治党,努力提升自然资源和国土规划工作水平,在推进湘潭经济高质量发展中发挥了重要作用。

对于下一步的工作,胡卫兵强调:一是要以更高的政治站位科学谋划自然资源和规划事业未来发展。要对标对表中央、省、市的路线政策,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述;要严守法律法规的要求,在法律框架下履行职责、把好底线;要结合湘潭实际,创造性地开展工作。二是要以更优的管理和服务为湘潭经济攻坚克难贡献力量。在当前湘潭经济下行压力加大的情况下,要敢于担当、迎难而上,主动为市委政府排忧解难;要精准问责,同时做好受处分干部的回访工作,让他们放下包袱、轻装上阵;要处理好当官与做事的关系,真正为湘潭发展、为人民群众做实事见实效。三是要以更严的党风廉政建设保障队伍健康发展。要切实防范自身被围猎与行使职权中的风险,继续深化全面从严治党,树立“严管就是厚爱”的理念,把握好严的标准、范围和尺度,推动管理更加精细化、科学化。

胡卫兵告诫市自然资源和规划系统广大干部,要做到三个“千万不”,千万不要犯低级错误,千万不要有“硬伤”,千万不要以公权力谋取个人利益来损害国家、集体利益,不断增强纪律意识,杜绝侥幸心理,守住拒腐防变的底线。他表示,市纪委监委将坚决落实好协助党委深化全面从严治党,坚决为敢于担当、敢于干事、不谋私利的干部担当。

市纪委监委相关负责人、市自然资源和规划局全体班子成员、副处级以上干部参加调研。(周欣、刘敏)

湘潭廉政网