湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

快看!湘潭这个地方将30多万元违纪款退还给633名群众

2019-12-10 来源:湘潭廉政网

近日,湘乡市专项整治漠视侵害群众利益问题违纪款现场清退会在棋梓镇召开。湘乡市纪委监委负责人把棋梓镇3个村(社区)办理被征地农民养老保险过程中,违规收取的325800元工作经费公开退还给633名群众。

2012年底,棋梓镇万罗山社区、洞嘉社区和棋梓村在为村(居)民办理被征地农民养老保险时,违规收取了工作经费。3个村(社区)都开具了临时收款收据,并把收取的现金存入村级账户作为集体经费使用。

今年7月,洞嘉社区和棋梓村党支部书记主动向湘乡市纪委监委交代了违纪问题,并上缴了违纪资金。日前,棋梓镇党委分别对以上2个村(社区)的支部书记、主任进行诫勉谈话,对其他村(社区)两委成员进行批评教育。万罗山社区的李辉、李映元、王怡婷等在任职期间存在其他违纪违法问题,湘乡市纪委监委已给予开除党籍处分。

“从群众身上拔的毛,哪怕是一分钱也要退回去。”湘乡市纪委监委主要负责人表示,召开公开清退会,就是向群众表明,纪检监察部门毫不手软查处发生在群众身边的腐败案件,达到“清退一方、警示一片、震慑一域”的效果。据悉,今年以来,湘乡市纪委监委深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治和农村基层反腐工作,对群众身边的腐败和作风问题立案153件,退还违纪违法资金300余万元。(通讯员 何兴安 见习记者 肖畅)

湘潭廉政网