湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

振聋发聩!湘潭近500名领导干部接受警示教育

2019-11-23 来源:湘潭廉政网

曹炯芳在全市领导干部专题警示教育大会上强调

痛定思痛 举一反三

营造风清气正、团结干事的发展氛围



11月22日,全市领导干部专题警示教育大会召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并讲话。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取向力力、陈三新、赵文彬等案教训,痛定思痛、举一反三,切实把自己、把思想、把职责、把工作作风、把纪律规矩、把湘潭摆进去,进一步对照检查、统一思想、凝心聚力、严肃纪律,增强忠诚干净担当的思想自觉、政治自觉、行动自觉,营造风清气正、团结干事的发展氛围。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组副组长邝邹飞出席会议,市领导张迎春、何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、廖桂生、杨真平、戴德清、刘新文等四大家领导班子成员,法检两长,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市人大、市政协各委室主要负责人,县市区(园区)、市管企业、高职院校等党政主要负责人、纪(工)委书记,市直单位领导班子成员、机关纪委书记,市委巡察办负责人、巡察组正副组长,市纪委监委领导班子成员、派驻纪检监察组组长、机关各部室负责人、特邀监察员等近500人参加大会,集中观看了警示教育片《初心与背叛》。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议。



曹炯芳强调,要恪守绝对忠诚,做到“两个维护”。坚持以政治建设为统领,坚决执行党的决定,对中央、省委的决策部署、市委的工作要求,不折不扣、不讲条件、不谈价钱、不搞变通地贯彻落实。要坚定理想信念,持续补钙壮骨。时刻坚守马克思主义信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪检视自己,永葆政治本色。要牢记为民宗旨,当好人民公仆。作为共产党员,无论职务高低,都要坚守人民立场,始终把人民放在最高位置,把百姓安危冷暖记在心上。要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

曹炯芳要求,要强化责任担当,奋力干事创业。当前湘潭发展任务非常繁重,迫切需要全市上下戮力同心、奋力攻坚、全力担当,以湘潭发展为重,去除心中私欲,齐心协力向前进,真正让热火朝天成为浓厚氛围、让披星戴月成为工作常态、让担当作为成为干部基因,真正做到“我将无我,不负人民”。要严守纪律规矩,不越底线红线。监督执纪没有既往不咎,没有下不为例,没有以功抵过,没有亲情私谊,没有网开一面,没有浅尝辄止。全体党员干部都要自我警醒,严格执行党纪党规,模范遵守法律法规,做到眼里有法纪,心中有敬畏,行为有准则。

曹炯芳强调,要善对进退流转,完全相信组织。服从组织安排是对一个党员干部最基本的素质要求。在推进职务职级并行中,市委将严格坚持“六个不会变”,坚持党管干部的原则不会变,坚持好干部标准不会变,坚持正确用人导向不会变,坚持全市一盘棋的大局不会变,坚持严管和厚爱双管齐下不会变,坚持耐心细致的思想政治工作要求不会变。要锤炼党性修养,维护良好形象。各级领导干部应当以反面典型为戒,把党性修养作为终身课题,严把“欲望关”,净化“朋友圈”,严管“身边人”,在锤炼党性修养、强化职业操守、涵养人格品德上,做到言行如一、表里如一、始终如一。

胡卫兵在主持大会时强调,全市党员领导干部要在思想上高度重视,把警示片中的深刻教训真正听进去,把炯芳书记的殷殷教诲牢记心间,把该担当的责任切实担当起来。

他告诫大家,千万不要把制度当成“稻草人”,制度就像是孙悟空“金箍棒”画的圈,谁跳出这个圈谁就可能被抓走;千万不要把责任当成“耳边风”,谁都没有盲目乐观的资本,荒了责任田的大有人在,蜕变可能就在一念之间,不要为了一时痛快、一时满足、一时舒坦,而最终受到无穷的煎熬,带来无尽的悔恨;千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”,不管你是什么人,当什么官,只要你违纪违法了,迎接你的都将是纪法的严惩。

他希望大家不忘初心、检视内心、永不变心,希望大家受洗礼、知敬畏、见行动,希望大家知道满足、懂得感恩、且行且珍惜。如果有人背离初心,不知敬畏,坚持一条路走到黑,就会在不久的某一天,纪委监委干部敲你家的门。

(文/陈静 冉春雷 图/马佼)

湘潭廉政网