湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委机关第八支部召开支部党员大会

2019-10-19 来源: 湘潭廉政网

10月17日,市纪委监委机关第八支部召开支部党员大会。会议以接收预备党员、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课为主要内容。会议由机关第八支部支部书记曾斌主持,市纪委常委、市监委委员周裕阳以一名普通党员身份参加会议。

 

 

会议首先进入讨论接收谢腾辉同志为预备党员的议程,严格按照党组织接收预备党员程序进行。发展对象谢腾辉汇报了个人情况,入党介绍人冉春雷、王天果向党组织如实报告了谢腾辉的有关情况,同意推荐他加入中国共产党。支委会随后报告了审查情况,与会党员围绕接收谢腾辉同志为预备党员的情况进行了充分讨论,并投票表决。本支部共有党员8人,实到6人,表决结果一致同意吸收谢腾辉同志为中共预备党员。

周裕阳对谢腾辉光荣加入中国共产党提出希望,希望他不忘初心,牢记使命,永葆激情和热情。始终严格履行党员义务,强化党章意识;始终牢记入党誓词,筑牢信仰之基;始终牢记职责使命,做到在党为党;始终坚持实事求是,全心全意为人民服务。

随后,会议进入第二项议程。曾斌以《做忠诚干净担当的好干部》为题讲授党课。曾斌围绕“什么样的干部才是好干部”“怎么样成为好干部”两个方面进行阐述。他指出,要准确把握“忠诚干净担当”的内在要求,“忠诚干净担当”是新时期干部队伍建设的实践准则。他表示,要心中有党,坚定信念;要心中有民,服务群众;要心中有责,敢于担当;要心中有戒,严守规矩。课上,他还以案释纪,用“身边事”警醒“身边人”。他指出,要常思贪欲之害,常怀律己之心。监督者要有接受监督的勇气和担当,要正确对待权力,强化宗旨意识。

听完党课后,周裕阳表示感触很深。他强调,做合格的党员领导干部就必须牢固树立底线意识,底线的内容就是要严格依规依纪依法办事,决不能逾越纪法底线。要坚持实事求是、求真务实,惩前毖后、治病救人的原则。党员干部要争做坚持实事求是的表率,增强责任意识、忧患意识,从自己做起、从自己改起、从自己严起,以自身的先进和纯洁诠释共产党人的政治本色。(市纪委监委宣传部 王天果)

湘潭廉政网