湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

曹炯芳主持召开湘潭市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-10-12 来源: 湘潭日报

曹炯芳在全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调

闻令而动 聚焦重点 纵深推进扫黑除恶专项斗争

 

10月11日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,肯定前段扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩,安排部署下阶段任务。曹炯芳强调,要提高政治站位,闻风而动、闻令而行,把握工作要求,聚焦重点难点,加强组织领导,纵深推进扫黑除恶专项斗争。市领导胡卫兵、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清、刘新文、潘爱民、罗伟、周佩珞,市人民检察院检察长刘建军参加。

湘潭自开展扫黑除恶专项斗争以来,尤其是中央督导组反馈意见以来,破案打“伞”,打掉了不少盘踞在潭多年的黑恶势力,解了老百姓心头之恨、心头之怨、心头之气,一些常态化的好机制也慢慢建立起来,平安湘潭的画卷越绘越美好。

曹炯芳指出,要提高政治站位,以闻令而动的态度,纵深推进扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争是党中央的重要决策部署,是习近平总书记亲自推动的一项重大工作,是关乎政权巩固、社会稳定、民生福祉的一件大事要事。前段时间,在各级各部门的共同努力下,全市扫黑除恶专项斗争各项工作有力有序、卓有成效。但扫黑除恶专项斗争一刻都不能停歇,一旦放松,黑恶势力、黑恶分子、黑恶行为就可能卷土重来、死灰复燃。我们要秉持从严从实、从细从长的态度,切忌自满自足,切忌麻痹大意,切忌等待观望,切忌浅尝辄止,切忌敷衍塞责,切忌得过且过。全市各级各部门必须增强“四个意识”、做到“两个维护”,高度统一思想认识,提升政治站位,做到闻风而动、闻令而行,全力以赴落实好政治责任,抓好专项斗争这一重大政治任务。

曹炯芳强调,要把握工作要求,聚焦重点难点,以对标对表的自觉,以万无一失的决心,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要按照“六看三抽查”的要求,对本地区本系统本行业的工作来一次全面的自查自纠,突出抓好突出问题整改、重点案件查办、督办线索核实、专项整治推进、长效机制建设等方面的重点难点,确保万无一失、不出纰漏。要加强组织领导,以坚强有力的保障,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要层层动员部署,层层压实责任,加强督促检查,加强分类指导,及时掌握相关情况,及时解决突发问题。要树立全市“一盘棋”思想,密切协同配合,加强上下、左右、内外工作统筹,着力构建“上下联动、左右协同、合力推进”的工作格局。要进一步加强宣传,对扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标要求、推进情况进行广泛报道,在全社会营造良好舆论氛围,动员广大人民群众自觉参与进来,打好新时代的人民战争。要从严问责,对工作不推不动甚至推而不动、仓促应付“拖后腿”、重复出现低层次或不应该出现的问题,对存在的形式主义、官僚主义等现象,综合运用通报、约谈、挂牌督办等方式,严格问责,以有力的举措、务实的作风,推动扫黑除恶专项斗争各项工作迈上新台阶。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

湘潭廉政网