湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

检举揭发何东海等人涉黑恶团伙违法犯罪和背后“关系网”“保护伞”的通告

2019-10-09 来源: 湘潭廉政网

关于发动群众检举揭发何东海等人涉黑恶团伙违法犯罪和背后“关系网”“保护伞”及敦促涉案犯罪嫌疑人投案自首的通告

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据群众举报及立案查证的犯罪事实,2019 年 9月,湘潭市公安局组织抓获何东海(男,外号“四海”、“海海”,47 岁,户籍地湘潭市雨湖区楠竹山永丰村)、唐文(男,52 岁,户籍地湘潭市雨湖区楠竹山爱国一村)、谭丁(男,外号“丁伢”,31岁,户籍地湘乡市虞唐镇苏坡村)、沈泽红(男,外号“大郎”,34岁,户籍地湘潭市云湖桥镇望梅村)等一批涉黑恶犯罪嫌疑人,并均已被案件侦查机关依法采取刑事强制措施。

为彻查何东海等人违法犯罪事实,保障人民群众安居乐业、社会安定有序,决定自即日起,向广大人民群众公开收集该团伙违法犯罪线索及其背后“关系网”“保护伞”线索:

一、敦促以上人员的同案人员立即主动向公安机关投案自首,争取宽大处理。凡是包庇窝藏犯罪分子、为犯罪分子通风报信、帮助毁灭或伪造犯罪证据的,公安机关将依法追究责任。

二、凡检举、揭发该犯罪团伙违法犯罪线索并经查证属实,以及提供重要线索侦破其它案件,或协助公安机关抓获其他犯罪嫌疑人的,根据《湘潭市扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励实施办法》,对符合条件的举报人予以物质奖励。

三、曾遭受过该犯罪团伙成员不法侵害的被(受)害人、知情人,请积极向公安机关报案或者提供线索、证据,维护自身合法权益;目睹违法犯罪行为发生的证人,请积极协助公安机关侦办案件。公安机关将严格保密,依法保障举报人、被害人、证人的各项权利,对被害人、举报人、证人进行威胁、恐吓、打击报复的,公安机关将依法从严从重惩处。

四、敦促涉嫌违反党的纪律和贪污受贿、失职渎职、徇私枉法等职务违法犯罪充当何东海、唐文、谭丁、沈泽红等人违法犯罪 “关系网”“保护伞” 的公职人员,尽快主动向组织交代问题,争取依法从轻或减轻处理。鼓励检举揭发公职人员充当何东海等人违法犯罪 “关系网”“保护伞” 的违纪违法行为,纪检监察机关将严格保密,依法保护举报人的安全。

五、公安机关和纪检监察机关设立举报电话、邮箱,并安排专人24小时接收人民群众的举报、揭发问题线索材料。

违法犯罪线索举报地址:湘潭市公安局扫黑办(湘潭市吉利东路16号);邮编:411100;举报电话:96110;举报邮箱:132531600@qq.com;专案民警联系电话:黄警官 15907321999 何警官 13873200616

“关系网”“保护伞”举报地址:湘潭市纪委监委(湘潭市岳塘区双拥中路1号);邮编:411104;举报电话:0731-12388;网上举报:http://hunan.12388.gov.cn

 

湘潭市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

中共湘潭市纪律检查委员会

湘潭市监察委员会

湘潭市公安局

2019年10月8日

 

附:

 

▲犯罪嫌疑人何东海

 

▲犯罪嫌疑人唐文

 

▲犯罪嫌疑人谭丁

 

▲犯罪嫌疑人沈泽红 

湘潭廉政网