湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

10000元!一位入党70年的湘潭“老纪检”缴纳的特殊党费

2019-10-03 来源: 湘潭廉政网

“生我的是娘,育我的是党。今年喜逢中华人民共和国成立70周年大庆,也是我加入中国共产党70周年,恰逢明天是我90岁生日,在这个特殊的日子,我特向党组织交10000元作为特殊党费,以表我的感恩之心和感激之情。”10月2日,朱建民老人将这笔特殊党费递到市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵的手中。

 

▲胡卫兵为朱建民佩戴纪念章

 

“感谢您这笔沉甸甸的特殊党费!”胡卫兵感动地说,并为他佩戴上由中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,送上了慰问金。

 

▲朱建民递交10000元特殊党费

 

1949年4月,朱建民加入中国共产党,19岁参加革命就从事纪检监察工作,后来,组织安排他到了其他战线历练,最后他又回到了纪检监察战线工作,直到离休。他86岁的老伴也是纪检监察战线退休的纪检人,大儿子同样在纪检监察系统干到了退休,是名副其实的“纪检之家”。朱老的儿子朱劲松说:父亲生活非常节俭,他甚至舍不得换一条洗脸毛巾,直到洗脸毛巾都起球粘到脸上了,才被子女们“逼”着换了一条。然而他却每年自费订购《参考消息》《湘潭日报》《湖南日报》等多份报刊,以便及时了解关注党和国家的发展形势,尤其是在庆祝新中国成立70周年之际,一直叨念着要用一份特殊党费来表达自己的信仰和追求,再尽绵薄之力。

“身体怎么样?”“生活中还有什么困难?”胡卫兵嘘寒问暖,仔细询问老人的身体状况和家庭情况。“感谢党和政府对我的关心,我在党组织的怀抱里幸福地度过了七十年,进入了九十高龄,深感幸福美满!”朱老动情地说。看到老人虽年事已高,但精神矍铄、身体硬朗,胡卫兵十分高兴。

“感谢您对湘潭纪检监察工作作出的贡献,我们特意来为您祝寿,祝您生日快乐!身体健康!”胡卫兵边说边送上鲜花和蛋糕,并为朱老戴上了生日帽,和他一起分享了生日蛋糕。

 

 

随后,胡卫兵拉着朱老的手话家常。朱老激动地说:“我把你当亲人啊!我知道,现在纪检监察工作责任大了,压力大了,要监督的对象也多了,确实不容易!但是湘潭纪检监察工作这几年取得的成绩,我们老同志都看在眼里哩。”胡卫兵说,把湘潭纪检监察事业发展好是我们的责任,也是我们的共同目标。成绩的取得,是上级纪检监察机关和市委正确领导的结果,是全市纪检监察干部凝心聚力努力工作的结果,是老领导老干部关心支持的结果。全市纪检监察干部要向朱老等老同志学习,不忘初心,牢记使命,做到忠诚干净担当,齐心协力,努力把湘潭打造成清明清朗之地。

 

 

(文/王天果 图/罗韬) 

湘潭廉政网