湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭召开主题教育专项整治工作推进会

2019-09-30 来源: 湘潭廉政网

 

“主题教育开展以来,全市查摆上报的问题清单涉及具体问题585个,目前已经有66个问题在主题教育活动期间得到了整改。”

“专项整治要以取得实效为目标,要压实责任、精准施策、真改实改。”……

9月30日下午,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委主题教育领导小组副组长胡卫兵出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长廖桂生主持会议。

会议指出,专项整治是主题教育的重要抓手和重要着力点,是一项严肃的政治任务。前阶段,全市各级各部门在市委的领导下做了一些工作,取得了初步成效,但整体推进还比较粗放,对标对表的氛围还不够浓厚,“两张皮”的现象还比较突出,与中央、省委的要求还有不小差距,离人民群众的期盼还有不小差距。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部必须提高政治站位,主动对标对表,结合湘潭实际,坚持从严从实,坚决贯彻落实中央部署和省委市委要求,坚持问题导向和效果导向相统一,抓紧抓实、一抓到底,打一场顽瘴痼疾的攻坚战、持久战、歼灭战,以专项整治成果彰显主题教育实效。

会议就八个方面的专项整治分别提出了工作思路和具体要求。会议强调,开展专项整治,关键是要把“查”“改”“建”三字贯穿始终。“查”,即查找问题,要真查、实查、严肃查,不能弄虚作假。“改”,即整改问题,要真改、实改、限时改,不能拖延,不能虚与应付。“建”,即建章立制,要抓常、抓细、抓长,建立长效管用的制度,不断巩固专项整治工作的成效。

会议要求,全市各级各部门要扛牢政治责任,保持政治定力,把自己摆进去,坚持对症下药,坚持上下联动,坚持开门整改,狠抓任务落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以专项整治的实际效果取信于民。同时,把专项整治与当前工作结合起来,防止“两张皮”,做到两促进、两不误。要通过主题教育,真正让党员干部特别是领导干部的思想认识、能力素质得到提升,真正解决一批老百姓的痛点难点问题,真正在促进全市经济社会发展上有所作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市委办、市纪委监委机关、市委组织部、市委政法委等牵头单位和县市区、园区相关同志分别就抓好专项整治工作作了发言。(文/冉春雷 图/马佼) 

湘潭廉政网