湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-09-27 来源: 湘潭廉政网

 

9月26日,湘潭市纪委监委系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵以《重温主席教导,守护初心使命,全力打造伟人故里清明清朗之地》为题,为全市纪检监察干部作专题辅导。

胡卫兵结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,赵乐际同志专题党课精神,傅奎同志专题党课内容,联系党史国史,结合湘潭实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采用大量原声视频、真实故事、图文并茂,从四个维度进行生动讲解。

 

 

他指出,要牢记主席“无非一念救苍生”的信仰,一生一世“守初心”。守初心是一篇大文章,重在坚守,难在坚守,成在坚守,要守住党心,坚定共产主义理想信念,要守住忠心,对党绝对忠诚,要守住民心,始终以百姓心为心。

要秉承主席“埋骨何须桑梓地”的勇气,尽职尽责“担使命”。纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,在守护党的初心使命中必须担负起“两个维护”的政治使命、全面从严治党的重要使命、反腐倡廉建设的历史使命、维护群众利益的根本使命。

要追求主席“风物长宜放眼量”的境界,对标对表“找差距”。要发扬批评和自我批评的精神,对标对表,认认真真找差距、找短板、补不足。当前,湘潭纪检监察工作离高质量发展还有不小差距,并列举了在政治能力、履职能力、纪律作风等三个方面存在的19个具体问题。

要发扬主席“敢教日月换新天”的精神,善作善成“抓落实”。全市纪检监察干部要按照中央、省、市纪委全会部署,保持一股革命热情和一种拼命精神,在政治学习上下功夫、在专项整治上下功夫、在自我革命上下功夫、在提高本领上下功夫,努力推动纪检监察工作高质量发展。

 

 

市纪委常务副书记、市监委副主任游志华主持会议。

市委主题教育第一指导组副组长陈文洪出席会议。

(文/冉春雷 杨阳 图/马佼)

湘潭廉政网