湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉 >  >  正文

岳阳楼区:“三顺一倒查”整治扶贫领域微腐败

2019-10-31 来源:三湘风纪网

“老乡,你家的危房改造补助资金拿到手了吗?村干部有没有来收过好处费?驻村工作队员经常到家里开展工作吗……”日前,岳阳楼区纪委监委专项督查组深入郭镇乡建中村一贫困户家中了解情况。

为进一步整治扶贫领域腐败和作风问题,该区纪委监委联合区扶贫办、财政局、审计局等职能部门组成3个督查组,围绕责任清单、项目清单、资金清单是否真实准确,扶贫项目资金管理、拨付及使用是否规范,驻村扶贫工作队是否驻村履职以及危房改造、异地搬迁项目等方面内容进行“三顺一倒查”,对发现的问题线索严查快结。

“三顺一倒查;即顺着扶贫项目查,从立项、招投标、验收等环节查找存在问题;顺着扶贫资金流向查,从申报、使用、监管等环节查找存在问题;顺着前期扶贫领域存在问题的整改等环节查找不纠正方面的问题;倒查扶贫工作责任不落实、不精准等方面的问题。”该区纪委监委党风政风室负责人介绍。

1-9月,区纪委监委通过专项督查发现扶贫领域问题和问题线索8件,目前已组织处理8人,提醒谈话1人,立案查处1人,通报曝光3起典型问题。(岳阳楼区纪委监委 肖世胤) 

湘潭廉政网