湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

全市巡察工作推进会暨十二届市委第九轮巡察动员部署会召开

2019-09-21 来源: 湘潭廉政网

 

9月20日上午,全市巡察工作推进会暨十二届市委第九轮巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵在会上对市县巡察高质量发展作出部署,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长廖桂生主持会议。

胡卫兵在讲话中充分肯定巡察工作开展以来取得的成绩,他强调,要切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成巡察任务结合起来,增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

他指出,市县巡察要坚持一体推进,全市巡察工作要注意处理好“虚”与“实”、“照”与“抄”、“形”与“效”、“查”与“治”、“破”与“立”、“功”与“过”的关系,切实提高巡察的质量。要绷紧主体责任这根“弦”,各县市区党委要真正履行好主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,把巡察作为分内要务、应尽之责。要织密贯通监督这张“网”,打好巡察监督、纪律监督、监察监督、派驻监督组合拳,同时,加大与组织、审计、公、检、法等部门的信息共享,形成监督合力。要下好队伍建设这盘“棋”,配齐配强专业的巡察队伍,严把巡察干部的政治关、品行关、能力关、廉洁关,打造巡察尖兵。

廖桂生指出,要深入开展选人用人巡察检查,推动选人用人风气持续好转,以新时代选人用人监督的新气象新作为,促进全面从严治党向纵深发展。要发挥巡察工作的干部“熔炉”作用,从巡察中发现干部、使用干部。要强化责任担当,充分发挥巡察组党支部战斗堡垒作用,对巡察干部严格要求、严格管理、严格监督,带头反对形式主义、官僚主义,坚决维护巡察公信力,坚决完成好市委交办的巡察任务。

本轮巡察设6个组,共巡察15家单位,其中部分巡察组采取“一托三”的方式。15家巡察单位分别是湘潭广播电视大学、市信访局、市两型社会建设服务中心、韶山灌区工程管理局、市党史研究室、市残疾人联合会、市生态环境局、湘潭贸促会、市供销合作总社、湘潭经开区响水乡、市行政审批服务局、昭山示范区昭山镇、湘潭教育学院、高新区板塘街道、高新区双马街道。

会上,湘乡市委、雨湖区委、岳塘区委巡察工作领导小组负责人进行了交流发言。(市委巡察办) 

湘潭廉政网