湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委机关第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-19 来源: 湘潭廉政网

9月17日下午,市纪委监委机关第三党支部召开支部党员大会,开展支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。支部书记傅耀主持会议,市纪委副书记、市监委副主任黄朝阳参加会议。

会上,大家集中学习了市纪委监委主题教育工作会议精神和《市纪委市监委机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。全体党员如何开展好支部主题教育工作积极建言献策,支部书记傅耀组织学习了主题教育相关应会知识,传达了市委主题教育活动办公室的最新要求,并就如何将支部主题教育形成特色提出了意见和建议。

黄朝阳要求,第三党支部的主题教育要认真贯彻工作会议部署和卫兵书记关于“争先进,做表率,当标杆”的要求,以三个清单为抓手,抓紧、抓实、抓出特色。一是以“四个一”为抓手,抓好学习教育,即编制一本应知应会知识手册,列出一个必读书目学习清单,开展一次专题学习,进行一次知识测试,提高支部党员的理论知识水平。二是以“三个一批”为抓手,抓好检视问题,即从以前组织生活会要求整改的问题中梳理一批、从巡视巡察和平时掌握的问题中梳理一批,从主题教育工作会议系列讲话中列出的问题和对照落实中央纪委、省纪委、市纪委全会工作任务以及机构改革后各室工作职责职能的新要求等方面面临的问题中梳理一批,归纳汇总成党员个人自身问题和工作短板问题两类,列出问题清单,动态更新充实。三是以“立行立改、限期整改”为抓手,抓好问题整改,针对找准的问题,明确整改时限、整改要求、销号标准,认真改、积极改、改到位,务求取得实实在在的成效。

黄朝阳强调,支部全体党员要将主题教育与支部主题党日活动、“五化”支部建设、专项治理工作和“五联五问”大调研、全面践行“四责四诺”工作等结合起来,与进一步加强日常监督、强化党风政风监督等业务工作结合起来,与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,坚持做到两手抓、两促进、两提高。(湘潭市纪委监委机关第三党支部)

湘潭廉政网