湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

很紧凑,很紧张!湘潭230余名纪检监察干部集训2天

2019-09-12 来源: 湘潭廉政网

9月11日至12日,湘潭市纪委监委在市委党校举办贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)培训班,深入学习领会中央纪委国家监委和省纪委监委有关工作部署要求,切实抓好《规则》《规定》的贯彻落实。

 

▲胡卫兵开班讲话

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在开班时强调,学习贯彻《规则》《规定》是一项严肃的政治任务,容不得一丝轻视,必须提高政治责任感、时代紧迫感和工作使命感,以对党负责、对人民负责、对历史负责、对干部负责和对自己负责的姿态,抓好学习、抓好贯彻、抓好执行。

《规则》《规定》是纪检监察干部执纪执法的看家本领,容不得一丝懈怠,必须全员参训、不搞特殊,学懂悟透、融会贯通,不断强化法治思维和法治方式,始终做到依规依纪依法。

《规则》《规定》是一项把权力关进笼子的制度规范,容不得一丝逾越,必须牢记有权不能任性,自我约束严之又严,始终做到纪法双施双守,以高度的自觉把《规则》《规定》真正内化于心、外化于行。

最后,胡卫兵说,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动,希望全市纪检监察系统要从认认真真、扎扎实实学习贯彻《规则》《规定》开始,用高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,守住初心、勇担使命,不负党和人民。

 

 

▲学员们认真听课做笔记

 

为期两天的封闭培训,不设主持人,不外请专家,5名授课老师均是参加省纪委监委举办的《规则》《规定》培训班的“种子选手”,他们先当“学生”,再当“先生”,结合湘潭实际,针对现实问题,精心备课讲解。为了检验学习效果,课程结束后还立即分3个考场进行闭卷考试。学员们深有感触地说,“课程很紧凑,内容很丰富,学员很紧张,赶考在路上”。

 

▲胡卫兵带头参加考试

 

市纪委监委机关、派驻机构、巡察机构、各县区纪委监委、园区纪工委、市直机关纪监工委、企事业单位纪委等共230余人参加培训。

(文/冉春雷 杨阳 图/马佼)

湘潭廉政网