湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委监委机关主题教育拉开帷幕

2019-09-10 来源: 湘潭廉政网

9月10日上午,湘潭市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,湘潭市纪委立即召开常委会(扩大)会议,第一时间传达学习市委书记曹炯芳和省委第四巡回指导组组长邓三龙的有关讲话精神,审议市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。9月9日下午,市纪委常委会(扩大)会议还集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及中央纪委、省纪委和市委有关精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议,并就委机关主题教育提出明确要求。

 

 

会议强调,要坚守初心、勇担使命、真找差距、狠抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部务必要时刻牢记党的理想信念,时刻牢记党章和宪法赋予的职责,时刻牢记“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,时刻牢记我们入党时的誓言和承诺,坚决守住政治机关的定位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要坚守人民立场,践行群众路线,真正让人民群众在主题教育中有实实在在的获得感、幸福感和成就感。要加大对扶贫领域的腐败和作风问题的整治力度,让贫困群众真正实现“两不愁三保障”,提升获得感;要“坐在同一张板凳上”,“手拉手、心贴心”地与群众交流沟通,让人民群众感受到被关心、被关注、被关爱的幸福;要让人民群众受尊重、有尊严、有奔头,提升成就感。

要以更高标准、更实作风、更严要求,走在前、作表率、当标杆。主题教育要结合纪检监察机关实际,结合职能职责,坚持问题导向,规定动作严格到位,自选动作做出特色。要以党中央的部署和习近平总书记的重要讲话精神为统领,着力解决政治能力、理想信念、对党忠诚方面存在的问题;要吃透中央纪委、省纪委开展主题教育的精神实质,着力解决纪检监察工作稳中求进、实事求是、依规依纪依法、高质量发展中的新情况新问题;要准确把握市委开展主题教育的部署要求,着力解决纪律作风、围绕中心服务大局的问题,努力推动纪检监察干部在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,为市委更好地排忧解难,让人民群众更加满意,确保取得实实在在的成效。

(文/冉春雷 图/马佼) 

湘潭廉政网