湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

“712”专案组临时党支部深入案发地区 与干部群众面对面

2019-08-26 来源: 湘潭廉政网

 

市纪委监委712专案组目前正在对雨湖区鹤岭镇原党委书记张赞群、原立新村党总支书记赵杰等人进行纪律审查和监察调查。近日,“712”专案组临时党支部组织20多名党员奔赴案发地区,察民情、接地气,开展支部主题党日活动,与鹤岭镇红星村党员代表专题座谈。

雨湖工业集中区自2013年组建以来,为推动解决当地群众“无水可喝、无房可住、无业可就、无路可走”的困难局面,艰苦创业,开拓奋进,努力实践习近平总书记“既要金山银山,也要绿水青山”的指示精神,以“治理带动开发,开发促进治理”为发展路径,以产业转型、基础建设、生态修复、民生改善为重点,积极推进了以湘潭锰矿区矿山地质环境治理为龙头的工矿废弃地综合治理工作,取得了显著的工作成绩。专案组全体党员都从中受到了极大的鼓舞。

红星村党总支部在脱贫攻坚、扫黑除恶、农村环境整治、党建领航等中心工作中发挥战斗堡垒作用,出色完成了上级党组织交办的各项任务,尤其是一批曾多年担任村干部的老党员退下来以后积极发挥余热,政治觉悟和工作热情不减当年,经常带头参加义务劳动,他们对党和人民事业的赤诚之心,令临时党支部的年轻党员们感动不己。

专案组临时党支部的同志们经过实地了解社情民意,与当地干部群众拉家常,进一步了解了案发地区的基层政治生态,学习了基层党组织攻坚克难、服务人民的拼搏精神,进一步激发了大家的斗争意志和革命乐观主义精神。

活动当天,还集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,为专案组2003年8月入党的赵艳萍同志赠送了“政治生日卡”。(712专案组 刘阳) 

湘潭廉政网